Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Правительственная гостиница ЯНАО закупает икру щекура. За вылов этой рыбы на ямальцев заводят дела

Опубликовано: 14 февраля 2022, 13:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники правительства ЯНАО и их гости будут лакомиться изысканными закусками – икрой щекура и мраморной говядиной. Дорогостоящие продукты закупает ГКУ «Гостинично-транспортный комплекс Ямала», куда входит резиденция губернатора и гостиница для вип-гостей главы региона, пишет агентство «Новый день».

Максимальная стоимость одного из контрактов составила 1,4 млн рублей. Согласно договору, подрядчик должен поставить 60 кг икры щекура, 24 кг икры горбуши, а также 40 кг балыка сиговых рыб, 40 кг копченой семги, тушки щуки и семги. Самим ямальцам часто лакомиться щекуром не приходится. На Ямале действуют строгие правила по вылову этой ценной промысловой рыбой. За незаконную рыбалку на жителей округа заводят уголовные дела.

Вторая закупка с максимальной ценой 800 тыс. рублей предполагает поставку мясных изделий. Подрядчик властей должен поставить перепелиное и утиное мясо, разнообразные стейки – рибай из мраморной говядины, стриплойн, топ блэйд, мачете, а также колбаски из мраморной говядины и копченые ребра.

Еще один тендер стоимостью 312 тыс. рублей подразумевает поставку кофе двух брендов – Kimbo и Illy Blend. Оба вида должны быть «с легкими нотками горчинки и шоколадным послевкусием». Всего закупается 72 кг кофе, средняя стоимость одного килограмма – 4,5 тыс. рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1069
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. !!!!!! пишет:

    ХАРЯ НЕ ТРЕСНЕТ У ВАС???

  2. Человек с Молодежной пишет:

    Нет, не треснет. У нас и аппетит хороший, и зарплата достойная. А завидовать нехорошо, иди, учись и тоже вкусно кушай и много получай.

    • человеку с молодежки пишет:

      Откуда у тебя аппетит??? ты же бездельник!!!! а я спец!!!

    • Алекс пишет:

      Ха-ха! А где вы учились? Озвучьте. У вас специалисты да! Есть, пашут наверно с утра до вечера один за 10. А на что хватает так это только на перекачку газа. От тюрьмы и сумы не зарекайтесь!

      • Ским пишет:

        Не надо завидовать! Если вы не смогли, то значит вы просто не умеете думать и работать, а мы умеем!
        Вот сейчас ипотеку быстро выплачу и куплю новую машинку, а ты будешь злиться и завидовать!

  3. Илья пишет:

    Ребята, подождите! Никто не отменял якутских сига и икру щекура из Якутии. не вводите в заблуждение, а то, что это дорого, вот здесь соглашусь!

    • мастер пишет:

      Утром мажу бутерброд и думаю — а как народ?!……………..
      С этого ракурса на инфу не глядел? Полезно бывает. Ведь они /охамевшие, зажравшиеся чинуши/ как бы специально вздыбливают и настраивают против Еровласти население. Мол нам всё ЗЯ! а вам хрена да редьки достаточно.

  4. пенсионерка пишет:

    Бывший чиновник, предложивший «мозги включать», прокомментируйте эти закупки на фоне проросшего гороха для школьников.

  5. объективно пишет:

    Во времена Советской власти мне, начинающему молодому специалисту второй секретарь горкома КПСС сказала: » Девочки, всегда помните, никто из посетителей никогда не должен даже подумать о том, что мы можем злоупотреблять своим положением». Такие были учителя, старые коммунисты.

  6. И кто там с Молодёжной? пишет:

    Что-то сильно учёных среди чиновников не видно. У каждого второго заочно купленные дипломы. Да ещё не по профилю. А зарплата достойная, и жрать хочется не всяких там язей и окуня, за которых простолюдинов ещё и штрафуют. А как быть со скупкой запрещённой к вылову? Так это как скупка краденного.

  7. Ямалец пишет:

    Если такие продукты закупаются для наших «Избранных», то хочется им пояснить, что народ голосовал за их избрание не для того, чтоб обеспечить им особенную жрачку. Все должны быть на равных. И питаться они должны как среднестатистический житель округа.

    • Ольга пишет:

      Человеки с Молодёжной хоть бы помалкивали в тряпочку. Вас и так, мягко выражаясь, недолюбливают. Не сейте здесь социальную вражду. Ведите себя скромнее.

    • Как то так пишет:

      С чего бы это? Давайте ка вспомним историю?! Когда-либо кто-нибудь из правительства жил как народ? Так почему сейчас вызывают столько вопросов такие мелочи? Ну правде в глаза то посмотрите. Да, сейчас все прозрачно и можно посмотреть обдаю закупку производимую. Но тоже самое было и 3 и 10 лет назад.

      • Чел. пишет:

        Как бы можно слеганца согласиться. Смущает сущий пустячок, тогда… — лет больше 10-ти назад — так открыто не наглели, открыто людей не презирали и в лицо им не плевали…
        Теперя никого из них не смутишь такой «социальной дистанцией» — одни просрочку скупают чтоб с голодухи ноги не протянуть… Другие рассекают в Лексусах за казённый счет да ещё шикуют в дворцах с многочисленной охраной для собственной «Ж»… И опять ЖЕ за казённый счёт….

  8. Скромнее им нельзя. пишет:

    Недолюбливают — мягко сказано.
    Их люто презирают. Потому и шельмуют на выборах со своим электронным голосованием.

  9. Ага пишет:

    На жителей заводят уголовные дела, если они «типа себе» в таких количествах ловят, так это на любую рыбу правило действует. Нет разрешения — нефиг банчить, а то у нас бы давно вся живность вымерла, если бы каждый ловил

  10. Прививка пишет:

    Икра полезна. ,,Молодцы,, ребята, думают об иммунитете. )))

  11. Кивер пишет:

    И что? Стейки из мраморной говядины продаются в магазинах, кто хочет, тот и берёт. Цена там не заоблачная. По щекуру ситуацию разъяснили, что вылов не запрещен, а ограничен. Компании, которые занимаются выловом и реализацией, могут тоже кому угодно продать эту икру.

  12. Олег пишет:

    Не понимаю, почему икра считается деликатесом… вкус у нее на любителя, многое зависит от мастерства и рецептуры засолки. Да и холестерин от нее здорово повышается

  13. Олегу пишет:

    Я и говорю это же все вредно!!! А УЖ ТЕМ БОЛЕ ВСЕ ЧТО СЮДА ПРИВОЗЯТ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑