Пятница, 9 декабря 2022 18+

Комментарии:

Названа причина аварийной посадки вертолёта авиакомпании Utair в Тазовском районе

Опубликовано: 14 февраля 2022, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе едва не потерпел катастрофу вертолет, принадлежащий авиакомпании Utair. Воздушному судну с 19 людьми на борту пришлось вынужденно приземляться в заснеженной тундре.

ЧП произошло в 20 километрах от села Антипаюта и 120 километрах севернее райцентра Тазовский. По предварительной информации, вертолёт получил повреждения лопастей несущего винта. Для эвакуации людей к месту ЧП планируется направить резервный вертолет.

По сообщению Уральской транспортной прокуратуры, у аварийного вертолёта во время полета проявилась нехарактерная вибрация лопастей винта. Заметив это, командир экипажа принял решение совершить посадку в целях предосторожности.

Сообщается, что никому из экипажа и 16 пассажиров не понадобилась медицинская помощь. Вертолет выполнял вахтовый рейс из Нового Уренгоя в поселок Лескино Красноярского края.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

427
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑