Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские власти готовы потратить на вертолётные перевозки при ликвидации лесных пожаров 59 млн рублей

Опубликовано: 13 февраля 2022, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО объявил о проведении аукциона по поиску подрядчика для выполнения авиационных работ по охране лесов от пожаров в 2022 году. Это следует из документов, размещённых на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации в обязанности подрядчика будет входить доставка людей и оборудования к местам пожаров и обратно, а также тушение пожаров с применением водосливных устройств. Обслуживаемая территория: Ямальское, Надымское, Таркосалинское, Ноябрьское и Красноселькупское лесничества, общей площадью 31 тыс. га.

Контракт рассчитан на выполнение 250,4 летных часа на вертолетах МИ-8Т и МИ-8МТВ или их эквивалентов вместимостью до 2 и 3 тонн. Работы необходимо выполнять с даты заключения контракта до 1 октября 2022 года. Финансирование: бюджет ЯНАО. Начальная (максимальная) цена контракта – 58, 9 млн рублей.

Ранее сообщалось о проведении аукциона на авиационное патрулирование лесов в пожароопасный сезон. Профильный департамент искал подрядчиков на патрулирование лесов в Таркосалинском и Ноябрьском лесничествах за 22 млн рублей, в Ямальском и Надымском лесничествах за 25 млн рублей, в Красноселькупском лесничестве за 20 млн рублей. Общая площадь патрулирования должна составить более 26 тыс. га.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑