Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал вошёл в топ российских регионов по размеру банковских вкладов населения

Опубликовано: 13 февраля 2022, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал оказался на четвертом месте регионов России по размеру банковских вкладов населения. Таковы данные рейтинга РИА Новости.

Первое место в рейтинге стандартно занимает Москва. В столице на душу населения приходится вклад размером чуть более миллиона рублей. На втором месте ожидаемо оказался Санкт-Петербург, жители которого хранят в банках в два раза меньше средств, чем москвичи – 538 тыс. рублей. Третью строчку занимает Магаданская область – 383 тыс. рублей. Ямал оказался на четвертом месте в рейтинге — на одного жителя округа приходится вклад в размере 364 тыс. рублей. Замыкает ТОП-5 регионов с самыми большими вкладами Ненецкий АО – 318 тыс. рублей.

Меньше всего средств в банках хранят жители Ингушетии (12 тыс. 700 рублей на человека) и Чечни (13 тыс. 800 рублей) в пересчете на каждого жителя республики. К тому же, только в этих средний размер банковского вклада оказался меньше среднемесячного дохода.

В общей сложности россияне хранят в банках 36,4 триллиона рублей. В пересчёте на одного жителя страны это 249 тысяч рублей. Традиционно банковский депозит является более надёжным, но и наименее доходным финансовым инструментом. Тем более в настоящее время, когда практически все проценты по вкладам «съедает» инфляция. Так что прямую выгоду от хранения денег в банках получают только сами банкиры.

Добавим, за 2021 год число банковских вкладов в ЯНАО выросло на 16%.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ?? пишет:

    Голубцы ??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑