Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО подскочила стоимость субсидируемых авиарейсов. «Семье очень дорого летать»

Опубликовано: 11 февраля 2022, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО сообщают об увеличении стоимости субсидированных авиарейсов. По словам людей, билеты дорожали резко и без предупреждений.

С жалобами на рост цен ямальцы обратились к губернатору округа Дмитрию Артюхову, который поднял авиационную тему в своем аккаунте в Инстаграме.

«Субсидируем стоимость билетов, чтобы летать ямальцы могли по доступной цене. Дополнительная поддержка — многодетным семьям, для которых билеты в отпуск всегда выходили в круглую сумму: детские билеты туда и обратно для них по 2500 рублей», — написал Артюхов.

В ответ жители региона сообщили, что даже с субсидированием рейсов далеко не уедешь. Люди пишут:

«С чем связано резкое подорожание субсидированного рейса Салехард-Санкт-Петербург с 7000 до 8900? Семье с 2 детьми очень дорого летать»;

«Что с направлением НУР-СПБ? Прилетела дочь на каникулы за 7000, улетела за 9000»;

«Направление Новый Уренгой — Санкт-Петербург. Стоимость билета 8 900, если за 2 недели [покупать], если за неделю, то 9 400, а меньше недели до вылета — 9 900. Это ощутимое подорожание».

В окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства пояснили, что, по информации авиакомпании, «увеличение стоимости перелетов связано с ростом цен на топливо, аэропортовые сборы и техническое обслуживание».

«Маршрут Новый Уренгой — Санкт-Петербург также субсидируется. Стоимость авиаперевозки установили, учитывая расстояние до Санкт-Петербурга, расходы на топливо и на аэропортовые услуги», — добавили в ведомстве.

Всего, по данным профильного департаменте, в ЯНАО в этом году действует 38 субсидируемых межрегиональных направлений.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1217
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    А перевозка животных 6500 на Ямале ? Это как? Тоже топливо подорожало ? Собачка ведь под креслом сидит весь полет . Для сравнения в S 7 4000 рублей на маршруте: Новый уренгой- Спб причём с пересадкой в Москве

  2. Дмитрий пишет:

    Тоже не понимаю с чем связана такая цена за животных? Отдать 6500 за маленькую кошку, которая полетит в переноске под сидением, и весит меньше 3 кг.!!!! Чем обоснована такая стоимость?

    • Ирина пишет:

      Не понятно, ну прям грабеж. Больше чем цена билета на ребёнка до 12 лет . У меня собачка 3 кг вместе с клеткой , сидит молчит весь полет никому не мешает

  3. С иронией. пишет:

    Ваша собачка Ирина при перелёте испытывает сильнейший стресс, и как следствие портит воздух. По этой причине кондиционер в самолёте работает в перенапряженном режиме. Оттуда и высокая цена. А ещё у всех поголовно стюардесс аллергия на шерсть. Ждите прибавки к тарифу.

    • Ирина пишет:

      Тогда нужно совсем запретить перевозить животных на воздушных судах раз у всех стюардесс аллергия , чем драть такие деньги . И в разных авиакомпаниях разная цена , видимо аллергия только у Ямала .

  4. Халявщики пишет:

    «Направление Новый Уренгой — Санкт-Петербург. Стоимость билета 8 900, если за 2 недели [покупать], если за неделю, то 9 400, а меньше недели до вылета — 9 900. Это ощутимое подорожание»???? Что??? На 2000 (это самый максимум) существенное подорожание? Серьезно? Не позорились бы.

    • Позорнику пишет:

      В максимуме не на 2 000, а на 2 900… а это уже 40% подорожание. Вообще это серьёзное подорожание, учитывая тот факт, что подорожало абсолютно все и не конца этому не видно.

      • 777 пишет:

        Вот именно, сами сказали, что подорожало все, топливо в том числе, а оттуда и этот рост цен на билеты.

      • Нищему выше пишет:

        И? Вы платите полную стоимость? Нет… в чем проблема?

  5. Вопрос пишет:

    Только субсидированные авиарейсы подорожали что ли?

  6. Бесят умники пишет:

    Ценники увеличились на все. И так полную стоимость не платим, но если поднимают цену на простой билет, то и субсидированный тоже подрастёт в цене. Компенсируют не все, а только часть. Скажите спасибо что они вообще у нас появились.

    • Умнику пишет:

      Тебе спасибо, благодетель? Совсем оборзели вы, чиновники. Нет никаких государственных денег — есть только деньги налогоплательщиков. Недра в нормальном государстве тоже принадлежат народу, а не кучке негодяев. Так что спасибо не за что говорить, это прямая обязанность государства — делать жизнь своих граждан комфортной. Иначе государство и не нужно будет.

  7. Ирине пишет:

    откройте тарифы и посмотрите о чем идет речь о люлях или о животных, совсем обленились искать информацию

  8. Ирине и всем пишет:

    А нефть поднимается в цене между тем!

  9. Авиакомпания Ямал пишет:

    А почему вообще должны субсидировать хотите летайте нет так на поезд вперёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑