Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Телефонные мошенники «развели» жителя Ноябрьска на 2 млн рублей

Опубликовано: 11 февраля 2022, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В полицию Ноябрьска обратился 49-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

В ходе проверки полицейские установили, что накануне заявителю позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил о выявлении факта мошенничества с его банковским счетом, для предотвращения которого соединил с якобы представителем банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению потребительского кредита лжесотрудник банка убедил заявителя перечислить имеющиеся у него деньги на указанные счета. В этот же день заявитель через банкомат и личный кабинет перевёл мошенникам 440 тысяч рублей.

На следующий день потерпевший оформил кредит в банке на сумму полтора миллиона рублей и под диктовку злоумышленников осуществил переводы на различные банковские счета. В общей сложности мужчина лишился 1 млн 940 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑