Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Новость – 33 тысячи, интервью – 187 тысяч. Ямальские депутаты потратят миллион на свою рекламу в СМИ

Опубликовано: 11 февраля 2022, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Заксобрание ЯНАО выделило из бюджета свыше миллиона рублей на свою рекламу на сайте федерального информагентства. Об этом следует из материалов тендера, размещенного на сайте Госзакупок.

Начальная (максимальная) стоимость закупки составила 1 млн 44 тыс. рублей. Поскольку на аукцион заявился только один участник, он получил контракт по максимальной цене. Название СМИ в документации не озвучивается – его называют просто «участник №1». Уточняется только, что это аудиовизуальное СМИ, у которого должен быть «высокий индекс цитируемости (ТОП-3) среди всех русскоязычных информационных агентств».

В числе других требований — среднесуточная посещаемость не менее 1,4 млн посетителей, размер аудитории – не менее 20 млн человек. А также наличие своих страниц в соцсетях Facebook, «ВКонтакте», Twitter и «Одноклассники».

«Информационные материалы должны быть посвящены деятельности Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа», — говорится в описании объекта закупки.

Любопытны также расценки, указанные в договоре. Одна новость стоит 32,8 тыс. рублей, статья – 69,3 тыс., интервью – 181 тыс. Всего подрядчик ямальских депутатов должен подготовить 20 новостей, 3 статьи и 1 интервью. Судя по стоимости, рассказывать о достижениях ямальских депутатов должны не иначе как главные пропагандисты страны, которые с каждым годом все дороже обходятся российским налогоплательщикам.

Фото: Сергей Ямкин  / instagram.com

Ранее по теме:
Russia Today получит из бюджета в 2022 году почти 29 млрд рублей – на 1,4 млрд больше, чем в этом году

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Второй участник. пишет:

    Миллион на влажные салфетки и туалетную бумагу.
    Маловато будет!

  2. ?? пишет:

    Деньги что бы их хвалили .Негатива не будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑