Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале увеличен размер соцвыплаты при переселении в Тюмень

Опубликовано: 11 февраля 2022, 17:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти внесли поправки в правила переселения жителей округа на юг Тюменской области по межрегиональной программе «Сотрудничество». В соответствии с нововведениями повышен размер социальной выплаты для приобретения нового жилья. Об этом сообщается в документах на официальном сайте правительства.

«Средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья на территории Тюменской области, применяемая в целях расчета размера социальной выплаты, увеличивается с 48 296 до 71 264 рублей», — отметили в пресс-службе.

При начислении выплат семьям будут учтены совместно проживающие супруги, родители, дети и другие родственники, признанные членами семьи в судебном порядке, а квартиры в деревянных и аварийных домах, принадлежащие получателю будут переданы в муниципальную собственность.

«Соцвыплата будет предоставляться действительно готовым к переезду в Тюменскую область. Отказывающиеся от получения выплаты, а также граждане, не предоставляющие документы для получения выплаты, будут исключаться из программы», — рассказал первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Главное, чтоб этих денег хватило на равноценное жильё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑