Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Администрацию Романова обязали вернуть жителю Ноябрьска незаконную доплату

Опубликовано: 11 февраля 2022, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ноябрьска незаконно потребовала, чтобы местный житель заплатил разницу между стоимостью помещения в аварийном доме и новым жильём. После этого переселенец обратился в прокуратуру, которая признала требование чиновников незаконным и обратилась с иском в суд.

«Требования прокурора судом удовлетворены, отдельные пункты договора мены признаны недействительными, на орган местного самоуправления возложена обязанность по возврату гражданину денежных средств в размере 422 тыс. рублей в качестве неосновательного обогащения», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее аналогичное дело выиграла жительница Пуровского района, которую переселили из двухэтажной аварийки, обязав доплатить 1,5 млн рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Справедливость пишет:

    Я думаю, можно сказать спасибо прокуратуре!

  2. угу пишет:

    С миру по нитке и премии себе любимым в конце года

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Таких в городе десятки. Если не сотни семей. Давно пора ФСБ заняться этой проблемой в городе.

  4. Боря пишет:

    А еще квартиры продаются! Преступная схема, налаженная Беловым и Яковлевым, работает не один год. Скоро, в распоряжение ЯмалPro будут предоставлены все доказательства. Грядут иски!

    • Алексей Ширшов пишет:

      Эта схема была всегда. Еще с 2014 года. Когда потекли Федеральные деньги по программе переселения.

  5. Миха пишет:

    За это спасибо прокуратуре! Дали им добро, отстоять законные права жителей Ямала. Это ведь касается не одного, не двух, а всего миллиона переселеямых деревяшек.

  6. Боря пишет:

    Хотелось бы чтобы прокурор занялся исследованием вопроса передачи имущества в собственность! Уж больно лихо муниципальная собственность перетекает в руки «непонятных» людей. А тех, кто ее просто заоаботал многолетним трудом, просто выгоняют на улицу. Наверное нужно освободить жилплощадь для очередного «труженика Севера» из одной из бывших советских республик…

    • Миха пишет:

      Борис доброе утро! Вы чуточку переборщили, одно дело, когда из бюджета Берут, а другое, когда, видать, не хватает, с народу. Это разные вещи. Как и эти, в моем понимании. член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев предложил новый метод борьбы с курением. Как его работа связана с курением?

      • Боря пишет:

        А муниципальная собственность берется из воздуха, или формируется за счет средств бюджета? А бюджет откуда!? Ничего не переборщил, просто не могу пока озвучить всего. Эти лиходеи ведь все читают, так пусть для них это будет неожиданностью! Скоро увидите…

    • Алексей Ширшов пишет:

      [email protected]
      Свяжитесь со мной. Очень нужно

  7. Боюсь, снесут пишет:

    Вся беда в федеральном законе о реновации. Благодаря последним изменениям, там всего лишь «учитывается», а не берется за основу рыночная стоимость жилья. Где наш главный юрист округа? Главными терпилами оказываются собственники, которые приобретали жилье и содержали его за свои средства. Теперь очередной кредит? Хотя теперь те, кто оставил жилье на балансе муниципалитета, получит новое, квадрат в квадрат. Или я что-нибудь не допонимаю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑