Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские КМНС и чиновники отправятся на Всемирный конгресс оленеводов

Опубликовано: 10 февраля 2022, 15:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские КМНС и чиновники примут участие в VII Всемирном конгрессе оленеводов мира, который пройдет с 2 по 8 марта в Ханты-Мансийске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Организатором мероприятия выступает ассоциация «Оленеводы мира». В состав ямальской делегации войдут оленеводы Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Красноселькупского, Пуровского, Надымского и Тазовского районов, а также чиновники из окружного правительства и местных администраций, представители научного сообщества и работники культуры.

«В ходе работы конгресса делегаты от регионов-членов Ассоциации расскажут о состоянии дел в оленеводстве в домашнем регионе и заслушают отчет членов Правления Ассоциации о деятельности организации за период 2017–2022», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ожидается, что на площадке конгресса соберутся делегаты из 29 оленеводческих регионов мира. Первый подобный конгресс состоялся в 1997 году в Надыме.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тоже вот интересуюсь пишет:

    Какая будет польза от данного мероприятия и участия в нём?

  2. Конечно надо! пишет:

    Главное, что поедут чиновники. Они к каждой бочке затычка, и точно знают, где у оленей рога.

  3. .. пишет:

    Больше, больше разных форумов КМНС. Межпланетных, межгалактических.

  4. Лилия пишет:

    У нас ского оленей уже в красную книгу будут заносить. А чиновники все ездят.

  5. Владимиррр пишет:

    Организаторам сьезда оленеводов не худо бы проверить приезжих на умение управлять хореем и упряжкой. Кто не умеет, того ссаными тряпками в обратный адрес. Такой манёвр поможет решить вопрос справедливого и адресного распределения компенсаций за вред оленеводству и ущерб оленеводам, нанесённый газовыми корпорациями. И в мире, и в России.

    • местный пишет:

      Володя просто +++++++++++++++++++++++. Департамент АПК весь на экзамен. А вообще перед «аттестацией» всех в чума, а через месяц работы, 10 оленеводов принимают «экзамен».

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Интересно, а сами КМНС знают о существовании международной ассоциации?

  7. 16 пишет:

    Васильевна опять расскажет про реестр КМНС, про чумовой капитал и как у оленеводов все хорошо, а у рыбаков (особенно с Шурышкарского района) и подавно все замечательно. Лучшее, что сделали за последние 5 лет это подняли кочевые — за это спасибо! И то — это сделали благодаря инициативе Губернатора ЯНАО, но ни как не благодаря представителям КМНС во власти, которые трясутся за свои кресла и боятся слово сказать. Только смотришь, как дети бывших депутатов ( которые выросли в городе) из числа КМНС и приближенных к Яун -ду одеваются в нарядные костюмчики, улыбаются и фотографируются на фоне проблем оленеводов. Одним словом — Фольклористы, а не управленцы…

  8. объективно пишет:

    Помню первый съезд оленеводов. Проходил в Салехарде в ОЦНК. Потрясающее зрелище осталось в памяти, потому что очень много настоящих оленеводов было из разных стран. Крепкие мужчины, много высоких, прекрасные лица. Женщины, скромные и застенчивые. Национальные одежды разных типов. Настоящий праздник, потом концерт, местный певец Лагей тогда был популярным, земляки его встречали дружными аплодисментами. На съезде решали реальные проблемы. Это было событием того времени. Начало другого времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑