Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты разрешат дорожникам шуметь по ночам

Опубликовано: 10 февраля 2022, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские депутаты разработали новые нормы по соблюдению тишины и покоя граждан. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании окружного заксобрания.

Из документа следует, что в будни время тишины должно будет соблюдаться с 22 до 8 часов, а в выходные и праздники с 22 до 10. Также останется и дневной «тихий час» — с 13 до 15. Главное новшество касается шума при ремонте и перепланировке квартир. В новостройках разрешат сверлить и стучать в будни с 9 до 21, в выходные – с 10 до 20 часов. В любом другом случае запрет на шумные работы будет действовать на час больше – в будни до 10, в выходные – до 11.

В документе также определено, что нельзя шуметь по ночам на территории больниц и детских площадок. Для работы экстренных служб, а также для организаций, занимающихся уборкой снега, сделаны исключения — они могут шуметь в любое время дня и ночи.

Проект закона уже рассмотрен на заседании профильного комитета. Вопрос включили в проект повестки пленарного заседания, которое состоится 17 февраля. В случае его принятия на Ямале появится отдельный «закон о тишине». Сейчас эти правоотношения регулируются региональным законом «Об административных правонарушениях».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    «В новостройках разрешат сверлить и стучать…» —
    а когда многоквартирник перестаёт быть новостройкой? через месяц, год, пятилетку?

    «нельзя шуметь по ночам на территории больниц и детских площадок» —
    а рядом с территорией, получается, можно? или нужно соклько-то метров отступать?

  2. Перпетуум мобиле пишет:

    С таким подходом к своим творениям их деятельность бесконечна. Принимать и пере принимать…Кто как не они с пеной у рта принимали ранее этоту же норму и доказывали её жизнеспособность и актуальность. Действующие лица те же. Или поумнели, хотя видимо команда сверху пришла, уже от нового «главного юриста». Видимо нужно опуститься на землю и хорошо думать о результатах своих инициатив.

  3. абориген пишет:

    УБОРКА снега жизненная НЕОБХОДИМОСТЬ .И не каждый день а когда снег выпадет .

  4. Фемида аборигену пишет:

    Дак, в том-то и фишка, что снег был и тогда, когда они принимали ограничения и теперь, когда их снимают для чистки дорог от снега и т.д. Думать то надо, а не играть… Люди практически ведь не поменялись и север не стал теплее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑