Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Росстат сообщил о рекордном с 2013 года росте реальных доходов россиян

Опубликовано: 10 февраля 2022, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 году увеличились на 3,1%. Это следует из подсчетов Росстата, опубликованных в докладе о социально-экономическом положении России.

Это увлечение оказалось максимальным с 2013 года, когда доходы россиян выросли на 4%, пишет РБК. При этом показатели до 2014 года посчитаны по старой методологии и не сопоставимы полностью с новыми расчетами.

Пик роста доходов населения в прошлом году был в третьем квартале, когда показатель вырос на 8,8% к аналогичному периоду 2020 года. В четвертом квартале рост доходов замедлился до 0,5% в годовом выражении.

По оценке заведующего лабораторией структурных исследований ИПЭИ РАНХиГС Алексея Ведева, увеличение реальных располагаемых доходов на 3,1% — это очень хороший результат с учетом того, что инфляция в 2021 году оказалась на уровне 8,4%.

Из данных Росстата также следует, что спад реальных доходов в 2020 году был существенно пересмотрен — с 2,8 до 2%. В ведомстве это объяснили поступлением уточненных данных по региональной социальной поддержке граждан. Таким образом, по сравнению с доковидным 2019 годом реальные располагаемые доходы выросли по итогам 2021 года примерно на 1%, отмечает издание.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. во разбогатели пишет:

    и ни в чем себе себе ни отказываем

  2. дед пишет:

    А эти высокооплачиваемые прикормленные шавки из брехливой конторы под названием росстат в магазинах «Пятерочка» и «Магнит», где затаривается основная масса городского населения, бывают или как7

  3. Хороший результат? пишет:

    А почему «Росстат» не рассказывает нам о падении покупательской способности рубля? Скоро вернёмся к ельцинским миллионам.

  4. Разбогател пишет:

    А мужики-то не знали!!!

  5. Человек пишет:

    Где они так накурились, подскажите, может увижу все в розовых тонах.

  6. ЭКОНОМИСТ пишет:

    Имеются в виду выплаты семьям с детьми к школе — по десять тысяч на нос, выплаты пенсионерам, выплаты силовикам и военным перед сентябрьскими «выборами» депутатов ГосДумы. На самом деле там из государственного бюджета населению раздали порядка 700 миллиардов рублей, с вертолёта. Но это стало и одной из главных причин роста инфляции — в четвёртом квартале прошлого года и сейчас.

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Держалась роССейская статистика, держалась… Да тут, видимо ливийцы вернули найденные пакетики с портретом «солнцеликого»… И не сдержались статистики…

  8. объективно пишет:

    Реальные доходы населения с 2013 года упали на 20%, только недавно просочилась информация. Росстат и избирком две фальшивые структуры, им верить нельзя, как мы убедились недавно…

  9. Дмитрий пишет:

    Газпромовцам зп-шку подкинули вот вам и рекорды

  10. Тазз. пишет:

    Давно живу и так же давно не удивляюсь верности известного с незапамятных времён утверждению: «»Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика!»»
    Как говаривал цыган — моя жена, хочу бью, хочу целую. Так и в заметке тонко подмечена особенность — считали ведь по старой методике… а вот если по другой или третьей… то что? Каждый второй россиянин, как чрезмерно осчастливленный росстатом, подлежал бы незамедлительному раскулачиванию чрез повышение цен и налогов? Так именно это и имеем.
    Спасибо партии одной? А двум её рулевым? Рулим то куда?! Господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑