Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Рейтинг расточительности. Около 385 млн рублей из бюджета ЯНАО ушло к «единственным поставщикам» за две недели

Опубликовано: 10 февраля 2022, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Госзакупки ЯНАО называли одними из самых непрозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию Ямал опускался ниже Чечни.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок в ЯНАО c 26 января по 9 февраля.

  1. Самой затратной госзакупкой в ЯНАО из анализируемых стал третий этап благоустройства Парка культуры и отдыха в Ноябрьске. Победителем выбрали ООО СК «Макс-гарант», предложившего за услугу 484,8 млн рублей – макс. цену и на 9 млн больше предложения конкурента.
  2. На втором капремонт МАДОУ «Надежда» в Ноябрьске. Победителем выбрали единственного поставщика, предложившего за услугу 244,7 млн рублей – максимальную цену.
  3. На третьей строчке капремонт ДК «Нефтяник» в Губкинском. Победителем было выбрано ООО «Гарант» (ед. поставщик), предложившее за услугу 109 млн рублей – макс. цену.
  4. На четвертом месте поставка и установка пожарного поста в с. Халясавэй. Победителем было выбрано ООО «УМД Групп», предложившее за услугу 86,1 млн рублей – значительно меньше макс. цены и предложения конкурентов.
  5. На пятой строчке проектирование культурного центра в Надыме. Победителем выбрали ООО «Центрградпроект», предложившее 47,5 млн рублей – на 6,5 млн рублей больше предложения конкурента.
  6. На шестом месте капремонт здания типографии в Новом Уренгое. Победителем выбрали ООО «Градстрой», предложившее 46 млн рублей – больше конкурента и близко к макс. цене.
  7. Следом идет капремонт школы в Губкинском. Победителем выбрали Хачатряна Ваника Фредиковича, предложившего 39,7 млн рублей – почти на 7 млн меньше макс. цены и существенно меньше предложения конкурентов.
  8. На восьмом поставка подгузников для взрослых. Победителем выбрали ООО «Забота», которое выступало единственным поставщиком и предложило 32,1 млн рублей – макс. цену.
  9. На девятой строчке капремонт лыжной базы «Снежинка» в Губкинском. Победителем выбрали ООО «Бик», предложившее 31,1 млн рублей – на 3 млн меньше макс. цены и существенно меньше предложения конкурентов.
  10. Завершает рейтинг капремонт ГДШИ им. Свиридова в Губкинском. Победителем вновь выбрали Хачатряна Ваника Фредиковича, который также предложил на 100 тыс меньше конкурента – 20,8 млн рублей.

Таким образом, около 385 млн рублей из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Фото: flickr

Рубрики: Закупки, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1176
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Счётная палатКа пишет:

    Дорогая редакция ЯмалPRO!

    А вы готовы опубликовать такой же подробный анализ конкурсной документации на строительство и эксплуатации лыжного центра на Рай-Изе?

    Или страшно? 😉

    Благоустройство парка в Ноябрьске детскими шалостями покажется 😉

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель, будем благодарны вам, если вы отправите нам документацию или ссылку на нее. Сделать это можно анонимо, наш мэйл указан в разделе «контакты». В открытом доступе информацию о 34 млрд рублей, о чем вы писали ранее, мы не нашли. Спасибо

      • Олег пишет:

        Уважаемые журналисты ЯмалPRO! Проверьте обоснованность массового сокращения госслужащих ЯНАО в момент пандемии, целесообразность этого.

  2. Бу-га-га пишет:

    Молодец, Ваник! Учи лохов! Как дела надо делать.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Макс Гарант спойлет от Севердорстроя. Давно известно. Так что не все в порядке с гос. закупками в городе

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Причем следом второй конкурс на Надежду объявили. Еще на тристо с лишним тысяч. Полный беспредел. АУ ФСБ где Вы.

  5. Бывший чинуша пишет:

    Проблема из ничего. При оценке заявок стоимость не главное. Там и опыт работы и анализ подобных контрактов и т.д. Отдают более благонадежному. И правильно делают. Сколько уже контор, у которых кроме карандашей ничего нет, сорвали выполнение, считали? Они еще и демпенгуют по черному. Иногда мозг включайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑