Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Охранники пожаловались на «помойку» в больнице Харпа. «Два месяца не решают проблему»

Опубликовано: 10 февраля 2022, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Харпе охранники больницы пожаловались на условия работы. По словам сотрудников, им приходится «сидеть на помойке», но на их жалобы руководство медучреждения не реагирует. Об этом говорится в посте, опубликованном в паблике «Подслушано в Харпе» в соцсети «ВКонтакте».

«Больница поселка Харп — вот такие условия для работников охраны. Заступаем на сутки и приходится сидеть на этой помойке. Хотим, чтобы руководство взялось за это. Уже больше двух месяцев никто не хочет решить проблему», — написал автор поста (отредактировано – Ред.).

На снимках, которые опубликовал автор, видно, что охранникам приходится ютиться в маленькой каморке, среди ведер и тряпок для мытья пола и сушилки. Очевидно, больница выделила им это помещение для отдыха и приема пиши.

Ситуацию прокомментировал главный врач Аксарковской центральной райбольницы Владимир Баннов. Он отметил, что услуги охраны оказывают сотрудники частной охранной организации, но при подписании договора ее руководство не предъявило требований по предоставлению «комфортного пребывания, спального места и т.д.».

«Больница не имеет права, не обязана следить за условиями труда сотрудников, нанятых иным работодателем. Тем не менее, нами предприняты действия по приобретению и монтажу модульной конструкции для поста охраны», — добавил Баннов.

Мнения комментаторов разделились. Одни сочли охранников чересчур капризными, другие решили, что руководство больницы могло бы организовать элементарные удобства. «Если работа суточная, предоставляется место для отдыха! Каждый охранник имеет право на отдых и на обед», — подчеркнула один из комментаторов.

Участники дискуссии также обратили внимание на то, что людям старшего возраста очень сложно найти работу, поэтому им приходится держаться за свои места.

Фото: «Подслушано в Харпе | ХАРП» / vk.vom

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аня пишет:

    так а больница и баннов при чем? Они же платят деньги подрядной организации, пусть ее владелец и думает об обеде своих работников

  2. Пациент пишет:

    Какой толк от такой пожилой «охраны»? Вот, допустим, захотели напасть на больницу чеченские боевики — как в Будённовске. Что они могут сделать против них? Ничего. Могут только пить чай и курить (если курят). Думаю, вопрос с охраной больниц нужно решать кардинально. Пока что — деньги на ветер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑