Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Надымчан обвиняют в торговле краснокнижным осетром

Опубликовано: 10 февраля 2022, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Двое жителей Надыма обвиняются в обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Расследование уголовного дела против них завершено и направлено в прокуратуру, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в феврале обвиняемые незаконно приобрели, хранили и перевозили с целью последующей продажи рыбу видового состава «Сибирский осетр», относящегося к особо ценному виду водных биоресурсов.

«При этом согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 03.03.1973, участником которой является Российская Федерация, все виды рыбы отряда осетрообразных могут оказаться под угрозой исчезновения и подлежат охране», — отметили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что преступление выявили сотрудники РУФСБ России по Тюменской области совместно с ОМВД России по Надымскому району.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑