Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Жители Гыды отделались условным сроком за попытку сжечь магазин своего неприятеля

Опубликовано: 9 февраля 2022, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе вынесен приговор двум жителям села Гыды. Суд признал их виновным в совершении преступления по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и покушение на уничтожение имущества), сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Инцидент произошел в мае 2020 года в Гыде. Двое сельчан, испытывая неприязнь к индивидуальному предпринимателю, решили уничтожить его магазин и находящиеся там товары. Для этого они изготовили бутылки с зажигательной смесью и бросили их в окна магазина.

Сжечь магазин у мужчин не получилось. «При попадании бутылок в окна секции стеклопакетов не позволили распространиться огню. В случае реализации преступного умысла до конца могло быть уничтожено принадлежащее индивидуальному предпринимателю имущество на общую сумму более 6 млн рублей» — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд назначил виновным наказание по 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑