Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Репер Моргенштерн стал фигурантом дела о пропаганде наркотиков из-за татуировки

Опубликовано: 9 февраля 2022, 14:29 | Служба новостей ЯмалPRO

На рэпера Алишера Моргенштерна завели административное дело о пропаганде наркотиков (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП). Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. Информацию также подтверждает адвокат музыканта Сергей Жорин.

Дело возбудила полиция в Набережных Челнах. Оно касается татуировки на груди Моргенштерна — лингво-ботаническая экспертиза, выполненная специалистами Набережночелнинского государственного педагогического университета, указала, что «по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю», рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Кроме того, к экспертизе привлекли специалистов Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы. Они обнаружили в клипах Моргенштерна «множественные сцены, формирующие у зрителя ассоциативные связи между допустимостью незаконного потребления продуктов растения конопля и достижением успеха», а также побуждающие интерес к культивированию и употреблению наркосодержащих растений. В деле упоминаются клипы «Новая волна», El problema и Yung Hefner.

«Не найдя пропаганды в текстах Алишера, майор полиции проявил „креатив” и желание во что бы то ни стало наказать артиста. В итоге он разглядел у Моргенштерна в одном из клипов татуировку на теле, по которой назначил ботаническую экспертизу, установившую, что якобы это татуировка марихуаны, а значит, он пропагандирует наркотики. Получается, что при наличии данной татуировки, что бы Моргенштерн ни говорил и что бы он ни пел, по мнению полицейского, все это будет пропагандой наркотиков», — рассказал адвокат Сергей Жорин. Он назвал сложившуюся ситуацию абсурдом и заявил, что будет обжаловать это постановление.

Напомним, летом прошлого года Моргенштерна оштрафовали на 100 тысяч рублей по административному делу о пропаганде наркотиков в двух клипах. Рэпер рассказывал, что ему также угрожали подкинуть наркотики, но он избежал этого, объявив сбор денег на лечение ребенка майора полиции. Благодаря этому собрали 127 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года глава следкома Александр Бастрыкин заявил, что «блогер Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях». СМИ со ссылкой на источники сообщали о проверке рэпера по уголовной статье о склонении к употреблению наркотиков (статья 230 УК). После этого Моргенштерн уехал из России.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    С каждым днём, лупа бАстрыкина все больше и больше обнажает идиотизм, до которого довел всех, гниющий кремлёвский старец.

  2. бабуля пишет:

    Я жила в другую эпоху. В моё время такой пошлятины на сцене не было.
    Ну какой-то пещерный век.

  3. Мнение пишет:

    За пропаганду наркоты хорошо бы сажать.

  4. Какой такой. пишет:

    Даже Ургант в своей вечерней передаче чуть не уписался над Бастрыкиным, и его пацанвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑