Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Экс-полицейский, отбывающий пожизненное наказание в Харпе, признан виновным в убийстве третьей девушки

Опубликовано: 9 февраля 2022, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший сотрудник полиции Олег Тен, ранее приговоренный к пожизненному сроку за убийства двух девушек в Петербурге и отбывающий наказание в ямальской колонии, признан виновным в еще одном кровавом преступлении. Соответствующий приговор вынес Калининский районный суд Санкт-Петербурга, пишет «Российская газета».

Это преступление, долгие годы остававшееся нераскрытым, произошло в августе 2004 года. На улице Софьи Ковалевской в Петербурге обнаружили тело 19-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями. Также у погибшей была отрезана левая грудь. СК по Петербургу в ходе расследования преступлений прошлых лет подняло материалы дела и возобновило поиск злоумышленника, сообщили в городской прокуратуре.

Следователи установили, что преступление совершил Олег Тен, подрабатывавший тогда таксистом. Он взялся подвезти девушку, но в ходе поездки поссорился с ней. Мужчина остановил машину у одного из домов, вытащил девушку из салона и стал избивать ее ножом, пишет издание.

На заседании Тен признался в убийстве, но отметил, что не видит в нем особой жестокости, сообщили в пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Конкретно за это преступление суд приговорил бывшего силовика к 12,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новый срок ничего не изменит в жизни преступника. В 2007 году он был приговорен к пожизненному сроку за убийства двух девушек в Петербурге. Одну из них мужчина также подвозил, со второй столкнулся в парадной. Наказание Тен отбывает в колонии «Полярная Сова» в Харпе.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

583
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    А мы их ещё и кормим, и поим , а может хватит?

  2. Так-то лучше. пишет:

    Так теперь на него можно всех девочек повесить. Пожизненно ведь.
    За-то показатели раскрываемости значительно улучшаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑