Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Выдали пророщенный горох». В Надыме возмутились качеством продуктовых наборов для детей

Опубликовано: 8 февраля 2022, 9:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ЯНАО вот уже несколько дней обсуждают продуктовые наборы, которые власти выдали детям в период дистанционного обучения. Накануне один из родителей пожаловался в соцсети «ВКонтакте» на качество консервированного зеленого гороха.

«Детям в Надыме в наборе выдали пророщенный горох, качество и на вкус ужас. Хоть бы не позорились, вообще бы ничего не давали, чем такого качества. Ешьте сами», — говорится в посте, автор которого пожелал сохранить анонимность.

Большинство горожан его не поддержали и велели сказать «спасибо» за то, что вообще хоть что-то дали. «Они что, сами этот горох растили? Спасибо скажите. Халяву дают — и недовольные», «Кто платит за горох, тот и заказывает музыку», — написали комментаторы.

В пресс-службе правительства Ямала заявили, что на снимке недостаточно опознавательных знаков и нельзя определить, действительно ли это консервы из набора. По данным чиновников, жалоб на продуктовые наборы к ним не поступало. «Про комплектовании школьных и детсадовских наборов тщательно проверяется соответствие товаров по сроку годности, целостности упаковки, надежности производителя», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, на покупку продуктовых наборов для детей из резервного фонда правительства округа выделили более 130 млн рублей. По данным властей, всего подготовили свыше 66 тысяч наборов, стоимость одного составила 2 тыс. рублей.

На прошлой неделе один из ямальцев обратил внимание на несоответствие стоимости продуктового набора и его содержимого. «Как думаете, достойный сух паек? Тянет на заявленную стоимость», — написал он в соцсети.

Задавший вопрос родитель тогда также получил тычки от других. «Вы давно по магазинам не ходили и не видели цен. Нормальный набор. Не нравится, отдайте кому нужнее», «Стыдно должно быть всем, кто хает эту помощь», — застыдили его комментаторы.

Лишь немногие высказались в защиту своих прав. «Почему люди радуются подачкам? Ведь, как ни крути, это все идет с наших же налогов, — написала одна из них. — И что хорошего в том, что лишь бы было? Зачем несъедобная тушенка, консервы? Я считаю, либо качественно, либо вообще никак, уж на детях бы не экономили. Обидно, что даже детям впихивают то, что сами есть не будут».

Фото: «Злой и добрый надымчанин» / vk.com

Ранее по теме:
В ЯНАО 157 млн рублей потратят на продуктовые наборы для детей и СИЗ

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

883
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11 пишет:

    Хорошие наборы. Довольны и дети и родители. В других регионах булку хлеба не дадут. Хорошее подспорье особенно для малообеспеченных семей.

    • Тюменец пишет:

      У нас в Тюмени выдают продуктовые наборы. Первый раз выдали «на те Боже что мне не гоже». Родители возмутились какой-то непонятной крупе и макаронам. Перед новым годом выдали действительно хорошие наборы. Сейчас вот ждем, говорят опять какую-то хрень приготовили.

  2. Ирина пишет:

    Реально зажравшиеся и тупые. Надо каждую банку вскрывать перед тем как ее выдавать??? Своих детей накормить не можете — зачем тогда рожали?
    Работники кухни специально проращивали горох, ночами не спали, потом закатывали его в банки, чтобы накормить детей))))

    • ирине пишет:

      Это таких как ты … судить надо!!! Изначально жульническая схема!А надо будет и вскроют каждую банку и заставят вас жрать!!! …!

      • глеб пишет:

        а это видимо тот, кому горох не понравился. Ну что же вы так нервы рвете из за гороха?))). Поистине ведь говорят — не хочешь зла не делай добра

  3. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели, просим вас избегать оскорблений в комментариях. Помните, что все комментарии модерируются.

  4. объективно пишет:

    А почему бы не перечислить деньги родителям, тогда каждый купил бы то, что ему нужно, и волонтеры не утруждались бы. А вот эта традиция упрекать за то, что недовольны- это признак низкой культуры и плохо организованной работы. Волонтеров нужно учить, как разруливать конфликтные ситуации, для этого миллиард заложен в окружном бюджете, хотя волонтеры обычно бесплатно работают…

    • Ирина пишет:

      Тогда перечисили ли бы деньги, на них очередная @@@ недовольная купила бы банку горошка — а он в банке пророщенный!!!! Все, опять виноваты все вокруг, что не проверяют все банки перед продажей в магазине! А еще виноваты, что денег дали! Не дали бы денег, это бы @@@ не купила бы банку горошка)))))
      Как вы .упые будете проверять содержимое консервной банки??? Или никогда такого не было? Никогда не покупали некачественную консервацию? Это какими надо быть нищебродами, чтобы никогда не покупать консервированный горошек)))) Деньги родителям — плавали, знаем, по звону пузырей в подьезде.

      • Ирине пишет:

        15% россиян принимают лекарства от психических расстройств, а остальные 85% вообще не лечатся. Вам к врачу нужно, сударыня.

  5. объективно пишет:

    Ирина, мне Вас жаль, Вам нужно лечить нервы и посещать психолога. У Вас явно проблемы со здоровьем…

    • Ирина пишет:

      Да, не отрицаю, проблемы. Кручусь как белка. Не КМНС, не многодетная, не одинокая, не негритянка, не лесбиянка, не феменистка, не баптистка, не казачка, не инвалид, истерик из-за банки горошка не закатываю — в общем ущербная я по вашей логике)))) Работаю и зарабатываю и никто мне ничего не должен!
      Тяжело быть нормальным здоровым меньшинством когда вокруг «особенные». Ушербность стала добродетелью.

      • ИРИНЕ пишет:

        Ну какая же вы нормальная???!!! А где работаете если не секрет???

  6. Люля Кебаб пишет:

    Горошек не ахти. На вид дешёвый и сердитый. Но жестяная банка-это же русская рулетка. Вы сами понимаете, что чем больше закупка- тем ниже качество. Или вы правда думаете, что для школьных столовых или в продуктовые наборы закупают Бондюэль? Деньги на еду школам выделяют не родители детей,
    так что из родительского кармана на эту статью расходов ничего не уходит. Печенье плохое- можете покрошить и покормить птичек. Проросший горошек? Отдайте в собачий приют, там сварят суп с этим горошком, собаки съедят за раз. Отдайте бомжам в крайнем случае. Хотя, это вы бомжей на помойке нашли, они себя не на помойке нашли.

  7. Мама пишет:

    Тушенка Оленина одни жилы, отходы . Почему Ярсалинскую тушенку не дают для детей?

    • Ирина пишет:

      На кусок мяса денег нет? Не на тушенку, а на просто кусок мяса???? Купи его с денег, котрые тебе зплатили за аренду твоего мяса)))

  8. Сергей пишет:

    Горох не пророщенный, а проросший. Пророщенный — это когда его кто-то специально проращивал. Я было подумал, что детям микрозелень гороха выдали, судя по заголовку, и очень был удивлен недовольством родителей. у вас редактор есть вообще? Который раз такие нелепые ошибки в заголовках и текстах замечаю…

    • Ирина пишет:

      Не умничай! Его специально проращивали! Чтобы очередная — родила не понятно от кого и кому — рассказывала о своей тяжелой судьбине. Не раздвигай ноги, не будет так мучительно больно потом))) Раскинула копыта, так это твои проблемы, я при чем????

      • ИРИНЕ пишет:

        ВАС ПОРА ПРИВЛЕКАТЬ! И СПРАВКА НАВЕРНОЕ ЕСТЬ?!!

      • Ирине пишет:

        Вы про своих детей ничего не написали. Или вы собак только растите, судя по риторике?

  9. Ирина пишет:

    Кому купить баночку горошка? Я не злая, убогих не обижаю))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑