Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО работник нефтяной компании получит миллионную компенсацию за травму на производстве

Опубликовано: 8 февраля 2022, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд Пуровского района взыскал с ООО «Паркнефть» 1,2 млн рублей пользу работника, получившего травму на производстве.

После обращения пострадавшего работника в прокуратуру, была проведена проверка, в ходе которой представители надзорного ведомства выявили на предприятии грубые нарушения трудового законодательства.

Установлено, что пострадавший работал в ООО «Паркнефть» монтажником. В марте 2020 года мужчина получил тяжкий вред здоровью, упав со здания, где выполнял монтаж кровельного металлического профлиста.

«Причинами несчастного случая стали нарушения требований охраны труда. Мужчина до настоящего времени продолжает проходить лечение и реабилитацию, испытывает физическую боль и неудобства в местах повреждений, не имеет возможности трудиться», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском о взыскании в интересах работника компенсации морального вреда. Суд согласился с позицией надзорников и взыскал в пользу пострадавшего 1,2 млн рублей.

Рубрики: Компании, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сон пишет:

    Прокуратура района молодцы! Удивляет одно, неужели работодатель, хозяйствующий субъект сам не мог добровольно выплатить помощь?! Ужас!

    • Инженер пишет:

      Сразу видно, что Вы далеки от вопросов травматизма на производстве.

      Работодатели пытаются скрыть ЧП и пытаются откупиться. Здесь повидимому травма затяжная, а человек в больнице сразу же сказал правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑