Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ученым в ЯНАО предлагают зарплату в четыре раза ниже той, что получают чиновники

Опубликовано: 8 февраля 2022, 13:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Спрос на ученых в ЯНАО в 2021 году вырос на 30% по сравнению с 2020-м. На округ приходится 0,5% от всех «научных» вакансий в стране. Об этом следует из результатов исследования рекрутингового агентства HeadHunter, посвященного Дню российской науки, который отмечается в стране сегодня. Эксперты проанализировали в регионах вакансии для научных специалистов, исследователей и лаборантов.

Средний размер предлагаемой зарплаты в научной сфере в ЯНАО в 2021 году вырос на 4,2 тыс. рублей и составил 57,9 тыс. руб. В среднем по стране ученым предлагают зарплату 47,5 тыс. рублей, за прошлый год она подросла всего на 1,2 тыс. рублей.

В России в минувшем году было открыто 29,5 тысячи вакансий для специалистов научной сферы – это на 36% больше, чем за 2020 год. Треть всех вакансий для научных работников (32%) приходится на специалистов в области химии. Также в прошлом году компании активно искали микробиологов (5%), биологов (3%) и физиков (2%). Сильнее всего за год вырос спрос на экологов (число вакансий выросло на 80%), физиков (+71%) и биологов (+61%).

Зарплата, которая предлагается ученым на Ямале, в четыре раза меньше заработка чиновников. В 2020 году средняя зарплата чиновников исполнительной власти в округе составила 233,7 тыс. рублей.

Ранее по теме:
Зарплаты ямальских чиновников побили рекорды в пандемийном году

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ,, пишет:

    Экологи по ямальски, это те кто помойки убирают в безлюдных местах или крыс с воронами в поле считают.

  2. Нечему здесь удивляться! пишет:

    Ученых зовут «никак»! Ну, Доктор Наук! Ну, Академик! Чиновники это особые люди, как правило бывшие «комсомольцы» с куплеными «корочками», зато ныне они «бояре и/или «Столбовые дворяне» в «одном флаконе»! Не со свиным рылом в кормушку бюджетную лезть. Конституция РФ? Нет, не слышали, у нас сейчас и в прошлом был Госпереворот, если что! Чубайс подтвердит, обращайтесь!

    • Ага пишет:

      Ну, кстати, учёным можно и лаборанта-пракьиканта назвать, из статьи вообще непонятно, о какой конкретно должности речь идёт? Может, там зарплата завышена для навыков его вообще. Так как и чиновники, они тоже бывают разными: тетя Люся из бухгалтерии администрации явно зарабатывает меньше мэра и это нормально. Конкретики-то нет

  3. Ха пишет:

    Ну ведь это только окладная часть. Ещё же есть северные, премии, 13 з/п. Поэтому не надо тут про низкую оплату труда ученых.

  4. Учёный пишет:

    Очень неплохо получают учёные, это дезинформация!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑