Артюхов доверил Мажарову и Сакалу создание соколиного центра на Ямале
Опубликовано: 8 февраля 2022, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора ЯНАО, директор окружного департамента внешних связей Александр Мажаров возглавит рабочую группу по разработке комплекса мероприятий, связанных с созданием соколиного центра «Ханавэй». Об этом говорится в постановлении регионального правительства, опубликованном на сайте госоргана.
Центр репродукции и сохранения птиц семейства соколиных должен появиться на территории Приуральского района. Согласно документу, Александр Мажаров назначен председателем рабочей группы, его заместителем будет глава Приуральского района Иван Сакал.
В пресс-службе губернатора ЯНАО отметили, что создание соколиного центра «Ханавэй» «потребует скоординированного межведомственного взаимодействия на всех уровнях и взаимодействия с некоммерческим сектором и представителями научного сообщества».
«В состав рабочей группы предлагается включить представителей департамента внешних связей автономного округа, департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, органов местного самоуправления Приуральского района, Института экологии растений и животных Уральского отделения Российской академии наук», — говорится в сообщении пресс-службы.
О том, что в ЯНАО появится соколиный центр, в пресс-службе окружного правительства сообщили в сентябре 2021 года. В регионе планируется создать базу для сохранения и восстановления птиц семейства соколиных, которая объединит питомник, вольеры для молодых птиц и орнитологический центр.
«Задача специалистов – организовать разведение редких пород, создать базу для восстановления птиц семейства соколиных на Ямале», — было сказано в сообщении пресс-службы губернатора Ямала.
Ожидается, что ямальский центр «Ханавэй» станет станет вторым в России международным орнитологическим питомником, способствующим сохранению и разведению птиц редких пород. Первый центр должен открыться на Камчатке в 2022 году.
Фото: правительство ЯНАО
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Больше, больше, разных центров. Овцебыковый центр уже был. Стерхоплетный тоже проходили. Горнобаранский пока в зачатке. Вот Соколоводного еще не хватало.
Дарю идею — Даешь самую крупную популяцию королевских пингвинов на Ямале! Экзотично и очень ярко. В инсте морды пингвинские тоже хорошо будут выглядеть! Фрахтануть ледокол, наловить пингвинов на южном полюсе, перевезти на Ямал, поближе к моржам и все отлично! Главное не забыть запретить всем летать и ездить возле колонии пингвинов и моржей, потому что когда выяснится, что моржи и пингвины давно сдохли, будет скандал. А так можно еще лет 10 финансировать в мертвые души. В бухать в ворон миллиарды, а если что — улетели, они же твари неразумные))))
Вороны разумные твари, если что. 😅 не тем примером покичиться решили
Сорян, извинтеляюсь перед воронами
намного лучше чем лыжный курорт на ямале…
как назло госпожу соколову отправили в тюмень в думу. поторопились.
может тогда лучше адаптировать попугаев?
Там свой Соколов есть. Правда он екатеринбургу подчиняется, но его округ хорошо финансирует.
Эй Артюхов ты проблемы населения реши сначала, потом решим разводить соколов или нет.
Очередной бред!!! Тир по тарелкам у Салехарда уже открыли- результат где?
Офигенно! Самая главная проблема Ямала скоро будет решена ! Наконец-то! Спасибо, Дмитрий Андреевич, трудно нам было на Ямале без СОКОЛИНОГО ЦЕНТРА!
Соколы — благородные птицы. Недаром на Руси соколиная охота была весьма статусным мероприятием
Кто же ещё позаботится о животных, если не мы сами? Может, так удастся сохранить и нарастить популяцию этих птиц
За счёт кого? Кем они будут питаться? Их популяцию пусть уничтожат?
Каждый вид должен жить там, где ему было предначертано природой. Не нужно нарушать этот баланс.
Полностью поддерживаю граждан, которые считают, что в первую очередь нужно решить проблемы с жильём. Особенно это касается столицы округа. Негоже когда столица, в которой восседает губернатор, купается в стоках и блистает разваливающимися деревяшками.
А, кто о бездомных людях позаботится, заботливы наши?
Как узко мыслит большинство. Не будем никогда мы развиваться так, как хотелось бы, потому что на словах все мы Львы Толстые, но увы это только на словах… мамкиных экспертов, которые дальше своего носа ничего не видят.
Вот соколы пусть тебя и кормят. Точнее Соколов из Лабытков)))
Очередной псевдонаучный бред, да когда же это уже наконец закончится! Неужели совсем некуда бюджетные деньги девать??
А дерьмо из под аварийных деревяшек продолжает течь ручьями, но это — другое! Ямальский колорит!
Правильно тут писали — антинародная артюховская жилищная политика привела к беспрецедентному росту количества бездомных/бомжей в янао. Ох, позорище-то какое…….
Два дебила — это сила!
Остро…
Для полного ………я надобно бы подбросить с десяток ярдов на программу клонирования мамонтов, а то куда только не придумают деньги запихнуть, так все равно остаются. И опять надо думать, а чем? Да и фантазия иссякла у рулевых.
Столько проектов! — Теперь не знаем, что с ними делать?
Якутские лошади — сами по себе бегают в Красн. районе; кабаны, овцебыки, снежные бараны, соколы, аквакультура — в Приур. и Пур.; стерхи — в Шурышкарском, зоопарк и горнолыжный в Харпе; Ямалкан пятерочка, магнит, KFC, Тундра парк, мост через Обь в Салехарде; платный мост через Пур, круизы на кораблях в Арктике, зеленные проекты- я думаю — это привлечет сюда туристов (вернее участников (блогеров) конференций, симпозиумов, форумов, встреч чинов.), которые попрут в ЯНАО толпами, но только по приглашению чиновников и за счет бюджета округа. Затем Недра китайцам, избранных переселим в Тюмень, местных в села — под присмотр служб охраны природы и погранцев, и присоединимся со всем этим богатством к Тюмени- итог «бабуля у разбитого корыта», которая мечтала о процветании и власти.
Заведовал Шурёнчик — инновациями…
Разогнал инноваторов, разворовал деньги, 4,5 миллиарда…
Результат — ноль внедреннных инноваций!
Теперь, сапсанов — не станет!…
Талантище!!!
Стерхи еще есть?
Есть надежда,что весной вернуться.