Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде рыбодобывающее предприятие получило крупный штраф за нарушение санитарных норм

Опубликовано: 7 февраля 2022, 17:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде компанию по производству рыбы «Норд Регион» оштрафовали за нарушение санитарных норм. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Во время внеплановой проверки в январе 2022 года надзорники выяснили, что сырая рыба не проходила проверку на наличие паразитов в лаборатории, а на складе для хранения вспомогательного сырья выявлено наличие куриных яиц, на которые нет ветеринарных документов. Пищевая рыбная продукция хранится с ягодами и маринованной капустой. Кроме того, рыба и пищевая рыбная продукция размещается на полу склада вместе с грязными металлическими емкостями и неиспользуемым холодильным оборудованием.

«В камере шоковой заморозки, морозильной камере и холодном складе установлено хранение рыбы и рыбной продукции неизвестного происхождения общим весом 14,564 т без маркировки. Установить принадлежность продукции и отнести ее к определенной партии невозможно», — рассказали в ведомстве.

В Россельхознадзоре также отметили, что биологические отходы хранятся „навалом“ в металлических контейнерах, вытекают из мешков, располагаются совместно с пищевой рыбной продукцией.

Все это является нарушением требований ветеринарных правил и других обязательных к исполнению регламентов. Предприятию судом назначены два штрафа — 600 и 100 тысяч рублей, вся продукция изолирована и подлежит уничтожению.

Фото: Россельхознадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

411
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Северянин пишет:

    Сделано на Ямале! Кушайте на здоровье!

  2. Аноним пишет:

    Какая компания по производству рыбы?!!! Одни жулики и мошенники !!!То что они сейчас делают это просто дерьмо!!!

  3. Василий пишет:

    Всё это полнейший бред сам лично был на это производстве . И всё сам видел . Отходы лежат отдельно в контейнере

  4. ,, пишет:

    Бруцеллезной оленинки не желаете? в догонку к тухлой рыбе)))
    Но все же свое, местное, ямальское …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑