Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое вновь сорвали сроки реконструкции бассейна «Юность»

Опубликовано: 7 февраля 2022, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов в своем Telegram-канале посетовал на то, что подрядчик реконструкции бассейна «Юность» не выполнил контракт. Чиновник уточнил, что с декабря на объекте ничего не происходит. Дирекция капстроительства, которая выступает заказчиком работ, направила уведомление строителям, но ситуация не изменилась.

«Подрядчик озвучивает аргументы в свою защиту, но есть сроки. Подписался – выполняй. Город ждет бассейн, спортсмены ждут свою «воду» для занятий. Нам некогда слушать отговорки, и так время потеряно с первым подрядчиком, который тоже сорвал все сроки. Мы разорвали с ним контракт, разорвем и с этим», –  написал Воронов.

Напомним, эпопея с реконструкцией бассейна в Новом Уренгое длится с 2017 года. Тогда на создание проекта из бюджета потратили 4,5 млн рублей. В октябре 2019 года контракт на реконструкцию на 245,7 млн рублей был подписан ООО «Версо-Монолит», но затем его расторгли, так как подрядчик не справлялся с работой. Последний контракт на реконструкцию «Юности» был заключен с АО «Авиапромстрой» в конце 2020 года. Стоимость контракта оценили в 208 млн рублей, а реконструкция должна была завершиться в декабре прошлого года.

Планируется, что после реконструкции здание станет трехэтажным. На третьем, новом этаже, собираются построить балкон с местами для зрителей, зал «сухой тренировки», кабинеты администрации. В здании полностью меняют инженерные сети и оборудование двух бассейнов.

Рубрики: Города, Закупки, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑