Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Орудует банда». Ямальцы заподозрили сотрудников «Почты России» в краже вещей из посылок

Опубликовано: 7 февраля 2022, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Яр-Сале (Ямальский район) пожаловались на кражу вещей из посылок. По их мнению, причастны к этому могут быть сотрудники «Почты России».

«Мне кажется, где-то на пути к Яр-Сале орудует банда или группа, которая ворует из посылок нужные им вещи, подкладывает что-то другое, — написала жительница села в местном паблике в соцсети «ВКонтакте». — Сегодня получила посылку, положили подозрительную атласную наволочку и простынь с китайскими иероглифами. А конфеты, больше килограмма, взяли себе, причем недешевые».

Комментаторы рассказали, что также сталкивались с пропажей вещей из посылок. «Только взамен ничего не положили», — добавила одна из них.

Ямальцы также отметили, что видели на зимней автодороге несколько припаркованных автомобилей «Почты России». «На зимнике между Яр-Сале и Панаевском рано утром видел, как две машины почты заехали вглубь и стояли с открытыми кузовами! Видимо, ковырялись в посылках!», «Проезжал на снегоходе в пятницу вечером, они стояли в стороне от зимника, возле Панаевских дров, 2 машины», — поделились наблюдениями комментаторы.

Ямальцы регулярно жалуются на проблемы с «Почтой России»: то посылки где-то застревают, то вещи из них пропадают.

Комментарий «Почты России»:

«Почтовую корреспонденцию в отдаленные поселки Ямало-Ненецкого автономного округа мы доставляем на машинах компании. Учитывая специфику зимников округа, дальние расстояния, суровые северные погодные условия, почтовые машины всегда выходят парами и при отсутствии автозаправочных станций заправляются топливом прямо на маршруте зимней автодороги. Все необходимое оборудование в случае снежных заносов и непредвиденных ситуаций и другие технические средства находятся непосредственно в кузове машины. Это оборудование ограждено от почтовых отправлений, которые располагаются в отдельной зоне кузова.

Что касается замены вложений в посылках, то мы рекомендуем клиентам вскрывать посылки при получении в почтовом отделении. Это позволит избежать незаслуженных обвинений в адрес почтовых сотрудников. В случае отсутствия части вложения или его замены начальник почтового отделения составляет акт вскрытия. Адресат может отказаться от получения или получить отправление, предъявив оператору почтовой связи претензию, на основании которой мы проведем проверку.

По правилам, если вес посылки соответствует указанному на упаковке, целостность упаковки не нарушена, но содержимое не соответствует заказу, Почта несет ответственность за содержимое только в том случае, если отправитель выбрал способ пересылки с описью вложения. Такие отправления вскрываются при получателе для проверки содержимого до оплаты. Если обнаружится, что отправление дошло до адресата не в полном объеме, сотрудник почтового отделения составит соответствующий акт, на основании которого компания проведет расследование.

Дополнительно сообщаем, что за последние месяцы в почтовых отделениях п. Яр-Сале заявлений от клиентов по утрате вложений в посылках не поступало».

Ранее по теме:
Ямальцы уличили сотрудников «Почты России» в воровстве. «Пропали консервы, туфли, клей»

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РУКИ БЫ ПООТРУБАТЬ пишет:

    ПОШТА!!! А ДРОНАМИ ЧЕГО ПОСЫЛКИ НЕ ВОЗИТЕ???

  2. Молдавскоподданный пишет:

    Согласен с предыдущими комментаторами, надо исключить человеческий фактор при перевозке почты.
    Только беспилотники смогут решить проблему хищений на ямальской почте.

    • Обижаете. пишет:

      Если мед во рту, как его не попробовать… А что пилоты дронов лучше водителя автомобиля или оленевода? С «молдавана» на севере, какой спрос — известное дело.

      • Молдавскоподданный пишет:

        Я бы попросил следить за словами!!!!!!!
        НАШИ земляки занимают посты замгубернатора янао и глав районов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑