Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске потратят почти полмиллиарда рублей на третий этап реконструкции парка

Опубликовано: 5 февраля 2022, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Дирекция муниципального заказа Ноябрьска определилась с подрядчиком, который выполнит третий этап реконструкции городского парка культуры и отдыха (Ноябрьск парка).

Согласно материалам закупки, работы выполнит местная строительная компания «Макс-Гарант», которая регулярно получает тендеры от городских властей. За третий этап реконструкции парка предприятию выплатят 484 млн 849 тыс. рублей.

Контракт предполагает создание на территории Ноябрьск парка природно-этнографического комплекса «Нум», который будет знакомить с бытом коренных народов Севера. Ожидается, что на территории парка появятся пешеходная и велосипедная инфраструктура, детские площадки, мангальные зоны, а также чум-музей, арт-скульптуры, деревянные идолы и загон для оленей. Кроме того, на территории комплекса возведут девятиметровую смотровую площадку.

Завершить благоустройство подрядчик должен до конца сентября 2022 года.

Рубрики: Города, Закупки, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любопытно пишет:

    А аттракционы вернутся в город? Или им нашли другое место применения?

  2. Пожелание властям пишет:

    Хорошая задумка, детям будет интересно и познавательно. Только есть большая проблема в городе с «деревяшками» — 21 век на дворе, а в городе полно халуп, причём в центральных районах. Давно надо сносить и строить в тех же районах нормальные дома, совсем необязательно высотки. Вот куда нужно деньги вкладывать прямо сейчас. А то строят на окраинах города — зачем? Город на Севере должен быть компактным — так легче и дешевле обслуживать хозяйство.

  3. Возмущён пишет:

    При стоимости двухкомнатной капиталки на вторичном рынке в районе пяти миллионов рублей данная инвестиция — это практически стоквартирный дом в капитальном исполнении. А тут — несколько сараев с имитацией под этнику, забор (загон) и смотровая площадка (нет сомнений, что и она будет изготовлена, а сейчас водится, из дерьма и палок). Кто составлял смету данного проекта??? Кто может произвести честную и достоверную экспертизу??? Деткам будет познавательно смотреть на оленей! А налогоплательщикам не будет познавательно ознакомиться с расчётами таких затрат???

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Севердыркострой под другим названием будет реконтсруировать парк. По другому считать ДМЗ не умеет. Или всегда почти 500 млн. рублей или же 800 с лишним миллионов рублей. Других цифр в сметах не получается.

    • Ноябрьск пишет:

      Пора положить этому конец.

    • Боря пишет:

      Там рабочая схема откатов! Канатбек это прекрасно понимает.

      • Ноябрьск пишет:

        Да уж больно аппетиты огромны. Как говорил незабвенный Анатолий Гампель, «коэффициент жадности». И правильно тут люди пишут — всё это происходит на глазах изумлённой публики в то время, когда сотни семей до сих пор прозябают в полуразвалившихся бараках.Ужас. Стыдоба. А впрочем, чему дивляться! Путинская вертикаль на всех уровнях действует одинаково — гребут и не стесняются. А населению всё равно. Многие вообще не вникают, чё почём.Никто не будет возражать и уж тем более сопротивляться. И никому за это ничего не будет. Вполне возможно (и даже скорее всего),и наверх ещё чемодан (а то и не один) тоже надо отвезти. Потому — всё именно так. Невозбранно.

    • еклмн пишет:

      так новую шубку директору дмз нужно

  5. Не торопитесь. пишет:

    Вы там с деревянными идолами поосторожней.
    В соседнем округе есть печальный опыт.

  6. Не спешу. пишет:

    Проклятие богини Вут — ими. 1962г.

  7. займитесь делом пишет:

    все нажраться не могут снесите деревяшки и парк стройте демоны

  8. как то так пишет:

    распил откат откат распил откат распил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑