Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ямальском районе из зоны падения фрагментов ракеты эвакуируют тундровиков

Опубликовано: 4 февраля 2022, 15:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямальском районе эвакуируют несколько десятков тундровиков из зоны падения фрагментов ракеты «Союз-2», которая будет запущена с космодрома Плесецк. Об этом сообщает пресс-служба окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

«Ракета «Союз-2» 5 февраля будет запущена с космодрома Плесецк. Районы падения отделяющихся фрагментов ракеты определены между селом Яр-Сале и факторией Порц-Яха, селом Панаевск и факторией Хадыта-Яха в Ямальском районе, на значительном удалении от населенных пунктов», – говорится в официальном сообщении.

Чиновники уже проверили восемь стойбищ оленеводов, попадающих в опасную зону, где проживают в общей сложности 23 тундровика. Специальные службы эвакуировали семь человек, 16 кочевников самостоятельно покидают стоянки после предупреждения об угрозе.

Как рассказали в профильном департаменте, после запуска ракеты опасную местность обследуют для поиска упавших фрагментов «Союза-2», а затем тундровиков вернут назад на их кочевые стоянки.

Ранее тундровых жителей Ямальского района предупреждали об опасности падения фрагментов ракеты «Союз-2» в июне и феврале прошлого года.

Рубрики: Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑