Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Охотника из Шурышкарского района приговорили к штрафу за убитых глухарей

Опубликовано: 4 февраля 2022, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Шурышкарского района заплатит штраф за убитых им глухарей. Такое решение вынес суд, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Факт незаконной охоты выявили в октябре 2021 года сотрудники Надымского территориального отдела в ходе патрулирования охотугодий. Они установили, что мужчина добыл 11 особей глухаря, из которых 7 — без разрешения.

Суд взыскал с охотника 126 тысяч рублей (по 18 тысяч рублей за особь). Указанные средства были выплачены в бюджет страны.

Ранее в Шурышкарском районе инспектор ГИБДД поймал местных жителей с 13 «хвостами» осетра. Против них возбудили уголовные дела о незаконной добыче краснокнижной рыбы.

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ранее по теме:
В Шурышкарском районе инспектор ГИБДД поймал местных жителей с 13 «хвостами» осетра

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    Жадность фраера сгубила. Зачем столько стрелять. 3-х штук за глаза. Проще природу сохранить, чем восстановить…

    • Охотник пишет:

      Молодых глухарей много на фото, да и копалух настоящий охотник никогда столько не возьмёт. Я сам заядлый охотник, но мы никогда не берём в своим местах более одного глухаря на человека за выход. Поэтому и дичи в наших местах очень много — на токах более 20 только глухарей всегда, а тетеревов — больше полсотни. Просто слушаем, считаем, наблюдаем и получаем удовольствие от природы. Этот горе-охотник, скорее всего, брал птиц из машины — на фото гладкоствол. Сейчас запретили нарезное по птице, кроме мелкашки — глупость неимоверная. Мелкашки и гладкоствол делают много подранков именно глухарей. Они потом просто гибнут метрах в 300 от выстрела и без хорошей собаки не найти.

    • Охотник пишет:

      Вы меня опередили. Тоже хотела задать вопрос а зачем столько?

  2. На Начальника так говорит! пишет:

    Охотится не надо значит

  3. местный пишет:

    Двух маме отдаст по братьям сестрам раздаст — остается 3 себе. Вы не забывайте, в деревнях это пропитание на год. Это не о охота от нечего делать.

  4. Ямалец пишет:

    Пусть тогда лицензию и выписывает на 11 глухарей и раздаёт по родным.

    • Согласен пишет:

      Абсолютно справедливо. Можно 5 глухарей на одну лицензию, так оформляй на всех знакомых охотников и делись с ними. А если коренной — тогда вообще проблем нет.

  5. Лаптандер пишет:

    А мы свою первую учительницу почти не помним. Закончили начальную школу и перекрестились многие родители. Отличниками были только те, чьи родители занимали высокие должности. Каково же было удивление у педагогов с 5-го класса, что у троешников знаний намного больше отличников. Как и следовало ожидать, все искусственные отличники начальной школы с горем-пополам закончили 9 классов и ушли в свободное плавание. Остальные закончили достойно 11 классов и практически все поступили в высшие учебные заведения на бюджетные места.

  6. местный пишет:

    Ребята, Вы что? Нужно отличать охоту (этого в нормах права нет) от нечего делать и для пропитания. Охота одни убытки: технику купил — налоги заплатил, топливо купил — налоги удержали, оружие патроны, одежда и т.д. Только этим все окупается государству, нет нужно по 1000 изъять с населения. В детстве, в юношестве добывал дичь, в том числе глухарей, кишки выпускали засыпали снегом потом ели зимой. Это было подспорье семье (мне 58).

  7. 333 пишет:

    А про лосей что слышно ?

    • Косач пишет:

      Скушали говорят их «сиротки» как раз по лосю на брата вышло. Пишут об этом в федеральной газете уже. Но будет суд и он покажет правда это или нет…

  8. охотник пишет:

    Это про то , как родственники Попова трех лосей завалили незаконно. Дело замнут т к не было заказа на Попова , да и прокурорское прошлое поможет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑