Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

На День оленевода – по QR-коду. Ямальских тундровиков возмутили ковид-ограничения

Опубликовано: 4 февраля 2022, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Празднование Дня оленевода пройдет в ямальских муниципалитетах с учетом противоэпидемиологических мер. В частности, чтобы попасть на спортивные или культурные мероприятия придется предъявить QR-код о вакцинации против ковида либо справку о перенесенном заболевании менее полугода назад.

Такие требования озвучили в Пуровском районе, где уже утвердили график проведения праздничных мероприятий. Сначала День оленевода отметят в Халясавэе и Харампуре — 11 и 12 марта, затем в Тарко-Сале, Ханымее и Самбурге.

По словам начальника управления по делам КМНС администрации Пуровского района Терентия Пяка, от ямальцев, желающих принять участие в празднике, уже начали поступать звонки. «Люди относятся к данным мерам адекватно, уже готовятся», — заявил чиновник «Ямал Медиа».

Судя по результатам опроса, который ямальские тундровики разместили в группе «Подслушано в Сеяхе» в ВК, большинство из них, напротив, не согласны с QR-кодами на Дне оленевода. 80,3% проголосовавших не поддержали идею чиновников ввести ограничения. С разумностью такого решения согласились только 19,7% участников опроса.

Напомним, в последние дни на Ямале ежедневно выявляется не менее полутора тысяч новых случаев заражения коронавирусом. В больницах округа госпитализированы более 600 человек с ковидом и внебольничными пневмониями.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Пуровский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тарко-Сале пишет:

    Да правильно решили, не думаю, что за месяц ситуация станет лучше и заболеваемость пойдёт на спад, учитывая долгий инкубационный период этого вируса и ежедневную статистику

  2. Умка пишет:

    По всему округу рекордные цифры заболевших, и до сих пор есть те, кто возмущается??? Удивили.

  3. Пяк Илья пишет:

    На день города в Тарко-сале некаких ограничений небыло и на Новый год… Как день Оленевода И ТАКИЕ СЛОЖНОСТИ ПОШЛИ…

  4. Неважно пишет:

    А чего Вы так боитесь привитые. Заразиться ? Это смешно!!!!

  5. Волчица пишет:

    Так и привитые, и переболевшие — все сейчас болеют одинаково, кого и от чего защищает этот QR-код, разъясните пожалуйста 😄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑