Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Мастер ямальской «дочки» НОВАТЭКа, виновный в гибели рабочего, отделался условным сроком

Опубликовано: 4 февраля 2022, 14:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В Красноселькупском районе вынесен приговор в отношении мастера участка тепловодоснабжения ЗАО «Тернефтегаз» (дочернее предприятие НОВАТЭКа). Мужчина признан виновным в гибели рабочего из-за нарушения правил безопасности на производстве.

По данным следствия и суда, 2 января прошлого года работники ЗАО «Тернефтегаз» на территории газоконденсатного месторождения в Красноселькупском районе проводили работы повышенной опасности по пропарке трубопровода пожарного водоснабжения от образовавшейся ледяной пробки.

Мастер участка, являясь ответственным руководителем работ, допустил слесаря-ремонтника к выполнению огневых работ с нарушением технологического процесса и правил безопасности. В результате рабочий применил углошлифовальную машину по резке трубопровода, внутри которого из-за образовавшихся ледяных пробок создалось высокое давление.

«В момент резки произошла разгерметизация трубопровода с направленным гидравлическим ударом воздушно-водяной эмульсии, потоком которого был смертельно травмирован потерпевший. От полученных телесных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении СУ СКР по ЯНАО.

Суд приговорил мастера к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно.

Рубрики: Компании, Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑