Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Воняет хлоркой». Жители Панаевска возмущены грязной водой из кранов

Опубликовано: 3 февраля 2022, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители поселка Панаевск в Ямальском районе не могут добиться качественной воды. По словам сельчан, они обращались со своей проблемой в «Ямалкоммунэнерго», но нужной реакции не добились.

«В Панаевске воняет вода хлоркой и непонятными запахами. Этой водой невозможно элементарно помыться. Про пить я вообще молчу. Обращались в «Ямалкоммунэнерго», нам ответили, что не обязаны рассказывать, что и как они добавили в воду. С Яр-Сале пришел ответ, что с водой все хорошо. Куда нам обращаться, в какие двери стучаться, чтобы нас услышали?», — говорится в посте, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

Представители «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что в связи с поступившей жалобой «дополнительно отобраны пробы воды и направлены в аккредитованную лабораторию». В администрации Салехарда добавили, что при установлении отклонения от нормы «будет произведена перенастройка оборудования».

Жители населенных пунктов ЯНАО регулярно жалуются на плохое качество питьевой воды. Люди публикуют в соцсетях снимки, демонстрирующие, что из кранов у них льется то коричневая, то черная жидкость, напоминающая нефть. Больше всего жалоб поступает от жителей Надымского и Пуровского районов. Низким качеством воды также недовольны жители отдаленных сел – Самбурга и Сеяхи.

По официальным данным, 14 из 26 источников поверхностного водоснабжения в ЯНАО, откуда поступает вода в дома ямальцев, не соответствуют санитарным правилам и гигиеническим нормативам. О масштабах проблемы некачественной питьевой воды на Ямале мы рассказывали в материале «Девиз правительства ЯНАО: больше программ – хороших и разных! Ямальские сёла останутся без качественного водоснабжения?».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑