Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В ямальских больницах разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусом

Опубликовано: 3 февраля 2022, 18:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские власти приняли решение развернуть 80 дополнительных мест для госпитализации пациентов с коронавирусом в пяти больницах округа. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

«Сегодня 80 дополнительных мест для госпитализации пациентов с коронавирусом организовали в Салехардской, Ноябрьской, Новоуренгойской, Лабытнангской и Аксарковской больницах», — говорится в сообщении.

В оперштабе добавили, что всего в больницах региона развернута 761 койка, на госпитализации находятся 622 пациента. По мере необходимости в больницах готовы оперативно развернуть дополнительные места.

Добавим, в последние дни на Ямале резко выросло число госпитализаций больных коронавирусом:

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в ЯНАО зафиксировано 1 465 новых случаев коронавируса. Около 40% от всех заразившихся составляют дети и подростки.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос пишет:

    Население округа более 550 000 человек, плюс десятки тысяч вахтовиков. 80 мест, говорите? Все вахтовики привиты дважды и трижды. Все бюджетники привиты, все группы риска привиты, многие переболели. Что не так с мерами безопасности? В мире за 2 года не переболело даже 5 % населения.

  2. По домам вечно? пишет:

    Инфекционист предрек заражение омикроном 90 процентам россиян
    Врач Тимаков заявил, что омикрон-штамм коронавируса заразит 90% населения.
    Омикрон заразит 90 процентов населения России и других стран. Такое будущее пандемии в связи с распространением нового штамма коронавируса предрек врач-инфекционист Евгений Тимаков в эфире радиостанции «Говорит Москва». Запись его выступления опубликована на YouTube.
    «Омикрон заразит почти всех. Я думаю, что процентов 90 населения нашей и других стран будут заражены этим самым омикроном, особенно новой его версией BA.2», — сказал он.
    Тимаков отметил также, омикрон очень хорошо научился обходить антитела, но переболевшие или вакцинированные люди, вне зависимости от уровня этих антител, имеют так называемую Т-клеточную память.
    «Вот эта Т-клеточная память более стойкая к коронавирусным мутациям, и, соответственно, эти люди болеют, попадают в статистику, но это все проходит на уровне банального ОРВИ», — объяснил медик.

  3. Пора возвращаться в жизнь пишет:

    Самое разумное — прекратить всеобщую истерию, свернуть лавочку по зарабатыванию миллиардов долларов фарминдустрией и просто признать ковид обычной сезонной ОРВИ, как грипп средней тяжести. Дания, Англия и Швейцария уже так делают. Умирают не от ковида, а от неумелого лечения, сопутствующих заболеваний и внутрибольничных инфекций. Вы разве раньше гриппом легче болели? Пневмоний было меньше? Первая волна была тяжёлой, но сейчас вирус мутировал и стал менее опасным.

  4. Лада13 пишет:

    Как Вы правы, человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑