Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В скандальном ямальском интернате младшим воспитателям задолжали миллион

Опубликовано: 3 февраля 2022, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Антипаютинской школе-интернате, где осенью прошлого года пропал 14-летний воспитанник, вскрылись долги по зарплате на миллион рублей. Нарушения были выявлены после прокурорской проверки соблюдения требований трудового законодательства, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

«Установлено, что у образовательной организации перед 13 работниками (младшими воспитателями) за 2020-2021 годы образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 1 млн рублей, в связи с неправильным применением порядка расчета размера заработной платы с учетом сменного графика работы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Поскольку в школе на прокурорское представление на отреагировали, сотрудники надзорного ведомства обратились в суд, который удовлетворил требования полностью. На учреждение возложена обязанность погасить задолженность по заработной плате. Кроме того, директор образовательной организации за нарушение трудового законодательства привлечен к административной ответственности. Отмечается, что школа уже погасила задолженность перед сотрудниками.

Антипаютинская школа-интернат стала объектом пристального наблюдения для надзорных ведомств после исчезновения 14-летнего воспитанника Егора Вануйто, он пропал 1 ноября. Для поисков привлекались водолазы и вертолет, однако найти подростка не удалось.

С 2018 года школу-интернат в Антипаюте возглавляет Михаил Молотов. Он заменил на этом посту Светлану Логинову, уволенную по требованию прокуратуры. Как выяснилось в результате проверки, она закупала одежду и товары для воспитанников в фирмах родной сестры и матери.

По данным источников нашего издания, закупка необходимых товаров для школ-интернатов Тазовского района и сегодня осуществляется с нарушениями. «Закупается китайский контрафакт по бросовой цене. Поставки и качество товаров никто не контролирует, а родители воспитанников потом жалуются, что их дети плохо одеты», — рассказал собеседник издания.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина пишет:

    Интересно, почему только младшим воспитателям?

  2. семья пишет:

    Про закупки китайского контрафакта и умышленном завышении объёмов и цен на продукты питания пожалуйста подробнее. КАК!? Сии факты, суммы и цепочки распределения маржи дотошная прокуратура расследовала и что нашла в каждом интернате за последние 5-6 годков?
    Антипаюта, при таком ставленнике шайки Иванова способна на гораздо большее… Покопайтесь, кто с полномочиями, карьера будет обеспечена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑