Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Суд признал незаконной доплату, навязанную жительнице Тарко-Сале при переезде из аварийного жилья в новое

Опубликовано: 3 февраля 2022, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд признал незаконным решение администрации Пуровского района, по которому жительница Тарко-Сале выплатила свыше миллиона рублей при переезде из аварийного жилья в новое. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в августе 2020 года жительница Тарко-Сале заключила соглашение с профильным департаментом администрации Пуровского района. Согласно документу, женщина должна была передать администрации свою квартиру, находящуюся в аварийном доме, а власти – предоставить ей в собственность новую. В документе оговаривалось, что новая квартира передается в собственность с выплатой разницы на сумму более 1 млн рублей, с рассрочкой платежа на 5 лет.

«Однако ни федеральным законодательством, ни региональной адресной программой не установлена доплата гражданами, переселяемыми из жилых помещений в аварийном многоквартирном доме, разницы между стоимостью изымаемого жилого помещения и вновь предоставляемого», — подчеркнули в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Прокурор внес представление главе Пуровского района, которое было оставлено без удовлетворения. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием признать соглашение в части установления обязанности по доплате за новое жилье незаконным и обязать администрацию вернуть деньги, выплаченные женщиной за новую квартиру.

Суд иск полностью удовлетворил. Его исполнение контролирует прокуратура.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

615
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. БАЛАСТ МУНИЦИПАЛИТЕТА пишет:

    КТО СОСТАВЛЯЛ ТАКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, НУЖНО УВОЛИТЬ ПО ОСНОВАНИЮ ЗА ПРОФНЕПИГОДНОСТЬ, ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ НОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ВОЗМОЖНО, НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТ. ЭТО ЕЩЕ РАЗ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОСТО СИДЯТ В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ И НЕЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. ВО ВАШ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ НАЛИЦО.

    • Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

      Это «узаконенное» на местечковом уровне мошенничество в составе ОПГ. Следкому копать и копать — не перекопать. А судам судит и судить — не пересудить. А мошенникам сидеть и сидеть — не пересидеть. Что-то меня заклинило, пойду борзых щенят покормлю.

  2. Кир пишет:

    Без указания сверху они вряд ли могли сделать. Это первое, а второе — не один там наверное пострадавший.

  3. 123 пишет:

    По всему округу такая хрень. Надо прокуратуре округа все администрации проверить. Вот ребятам работы привалит.и заодно звезды на грудь получат

  4. Ямалец пишет:

    А почему бы прокурору не проверить Салехард, тут все с доплатой получают

    • Старый китаец Чанг фуй пишет:

      Ага. Получают в Салехарде! Тут начни проверять — такого понайдешь что и в кремле от ужаса облысеют все.. Социальная политика, забота о гражданах… В советское время за такие расхождения с политикой партии … к ипене матери…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑