Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Средний размер ипотеки в ЯНАО оказался существенно больше, чем в Югре и Тюменской области

Опубликовано: 3 февраля 2022, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Средний размер ипотечного жилищного кредита (ИЖК) в ЯНАО по итогам 2021 года оказался существенно больше, чем в Югре и Тюменской области. Он составил 3,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе отделения Банка России по Тюменской области.

При этом в Югре средний размер ипотеки составил 3,1 млн рублей, в Тюменской области — 2,7 млн. За год средний размер ипотеки в регионах «тюменской матрешки» увеличился на 15%.

Отмечается также, что за 2021 год жители Ямала, Югры и Тюменской области получили свыше 81 тыс. ипотек на сумму 246 млрд рублей. По сравнению с 2020 годом объем выданных кредитов увеличился на 25%.

Жители Ямала оформили более 12 тыс. кредитов на сумму 45 млрд рублей, югорчане — 38 тыс. кредитов на 119 млрд рублей, тюменцы – 31 тыс. на 82 млрд рублей. На Ямале прирост объема выдачи ипотек составил 23%, в Югре – 21%, в Тюменской области – 35%.

Напомним, стоимость жилья росла в ЯНАО в течение всего 2021 года. Жалобы на это поступали из Нового УренгояНадыма, Ноябрьска, Пуровского района и других муниципалитетов округа. В январе на скачок цен посетовали жители Аксарки. По их словам, цены на жилье в поселке растут так же, как в окружной столице, и приобрести квартиру за 2 млн руб. уже нереально. В Салехарде в начале нового года подорожало жилье в деревянных домах. За трехкомнатные квартиры в деревяшках теперь просят по 10 млн руб., пишет горожане в соцсетях.

Фото: Алексей Титовский / vk.com

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑