Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Роспотребнадзор: «омикрон» на Ямал завезли из-за пределов округа, в том числе из Мексики и Египта

Опубликовано: 3 февраля 2022, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале число инфицированных штаммом коронавируса «омикрон» достигло 22 человек, все заразились за пределами региона. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«На 3 февраля в округе зарегистрировано 22 случая заболевания новым геновариантом вируса SARS-CoV-2 «омикрон», из них 19 заболевших (86,3%) не выезжали за пределы РФ, но выезжали за пределы ЯНАО, 3 случая (13,7%) являются завозными и связаны с поездками в Мексику и Египет», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что девять заболевших имеют законченный курс вакцинации от коронавируса. В настоящее время по каждому из случаев санврачами проводится эпидемиологическое расследование, в ходе которого обследуется круг контактных лиц.

Ранее сообщалось, о первых случаях «омикрона» на Ямале стало известно 19 января. Новый штамм был диагностирован у четверых взрослых и двоих детей. Болезнь протекала в легкой форме, пациенты лечились амбулаторно.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Медбрат пишет:

    Таких отдыхальщиков нужно принародно высечь и пусть они оплачивают лечение заразившимся. Может хоть так проймёт. Видите-ли , они без Мексики и Египта жить не могут- значит денежные, вот и пусть раскошеливаются теперь, чтобы другим было неповадно.

    • квадрат пишет:

      Дядя Фёдя ты дурак? Переболеют все, тем или иным штамом. От этого никуда не деться, хоть закрывайся в хате хоть нет. И вы по-любому кого то заражали или заразите, получается всех плетью нужно бить и снимать деньги на лечение. Узкое, тупое мышление, человека далёкого от умственных размышлений.

      • Алекс пишет:

        Да у да уж. У вас то оно хлещет. Про Китай не в курсе, может не читаете? Там если население вняло указам государства, что нужно во время Пандемии ограничить все и у них только мелкие вспышки. Так там вот как раз люди думают. А у нас все уработались.

  2. Вы уже определитесь пишет:

    Главный эпидемиолог Л.Волова заявляла, что тесты для определения омикрона появятся на Ямале в начале февраля, Роспотребнадзор — что уже выявил 19 января у приехавших. Интересно, каким образом? Как- то между собой договоритесь!

  3. Попробуй пишет:

    А ты попробуй высечь нормальных свободных людей. Тебе плеть сразу засунут в известное место. У себя в кишлаке порядки наводи. И деньги чужие не считай — заработай сам.

    • Пробнику пишет:

      А как же деньги заражённых- это чьи? Твоя свобода кончается та, где начинается свобода других людей — это истина, придурок!!!

      • Придурку пишет:

        Придурок — это ты. Недоучка. Переболеют в итоге все, с разной степенью тяжести. Если хочешь не болеть именно сейчас — в тундру. Когда оттуда выйдешь — переболеешь сразу всеми вирусами. Нельзя быть стерильным, иммунитет должен работать всегда. Не помогают ни маски, ни что другое, только сдвигают сроки заболевания, чего и добиваются во многих странах с разрушенной медициной. Нельзя жить полноценно и при этом в вакууме. Нужно заботиться о пожилых и хронически больных, для этого нужны качественные признанные вакцины и лекарства.

      • Придурку пишет:

        Инфекционист предрек заражение омикроном 90 процентам россиян
        Врач Тимаков заявил, что омикрон-штамм коронавируса заразит 90% населения.
        Омикрон заразит 90 процентов населения России и других стран. Такое будущее пандемии в связи с распространением нового штамма коронавируса предрек врач-инфекционист Евгений Тимаков в эфире радиостанции «Говорит Москва». Запись его выступления опубликована на YouTube.
        «Омикрон заразит почти всех. Я думаю, что процентов 90 населения нашей и других стран будут заражены этим самым омикроном, особенно новой его версией BA.2», — сказал он.
        Тимаков отметил также, омикрон очень хорошо научился обходить антитела, но переболевшие или вакцинированные люди, вне зависимости от уровня этих антител, имеют так называемую Т-клеточную память.
        «Вот эта Т-клеточная память более стойкая к коронавирусным мутациям, и, соответственно, эти люди болеют, попадают в статистику, но это все проходит на уровне банального ОРВИ», — объяснил медик.

  4. Патриот пишет:

    А ведь так хотелось верить, что этот штамм наш — ямальский, родной,,,

  5. Чудо- пандемия пишет:

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что около 17-20 процентов россиян переносят COVID-19 бессимптомно. Она рассказала об этом в четверг, 3 февраля, в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия 1».
    «Если брать в целом по стране, порядка 17-20 процентов — это удельный вес [бессимптомных] носителей, которых мы выявили», — сказала Попова.
    В частности, по оценке Роспотребнадзора, в Москве коронавирусную инфекцию без симптомов переносят около 40 процентов пациентов.

  6. Придурку пишет:

    Микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев в интервью Ura.ru назвал условие окончания пандемии COVID-19 в России.
    «Я в самом начале пандемии еще говорил, что все закончится, когда 80 процентов людей переболеет. К этому все идет и, похоже, мы к концу этого года проблему скорее всего решим», — отметил медик. Он спрогнозировал, что ковид останется в виде сезонных вспышек заболевания.
    Академик подчеркнул, что с появлением омикрон-штамма исчезла потребность в сохранении строгих санитарных ограничений. Зверев добавил, что раньше вирус был мало изучен, при этом многим заболевшим требовалась госпитализация, поэтому важно было минимизировать социальные контакты среди населения. «Были введены ограничительные меры, потом они стали не нужны, а сейчас, на мой взгляд, они вообще не имеют никакого смысла. Вирус стал ослабевать, то есть изменил тяжесть течения болезни, несмотря на то, что гораздо быстрее стал распространяться», — заключил Зверев.

    • Доктор пишет:

      Можно умничать сколько угодно, но недаром есть поговорка «Бережённого Бог бережёт». При этом, люди ведь умирают и в том числе таким умникам как эти разносчики, которые думают только о себе. К нам их в красную зону, пусть хотя бы увидят результат своего глупого поведения (или деньги ляжку жмут) и поймут, что и как происходит на самом деле. Мед брат прав на все 100! А то, что академики балаболят, так действительно есть пример Китая при миллиардном населении, таких вспышек практически нет, вот вам и «переболеют практически все». Вот только мы уже потеряли миллион жизней, а нам всё наплевать!!!

      • Пугать не надо пуганных пишет:

        По Китаю вся информация закрыта, чем там все закончится — большой вопрос. И мало кому захочется годами сидеть взаперти. И пугать зонами не надо — переболели и привиты. Научитесь грамотно лечить, а не пичкать антибиотиками без меры и арбидолом.

  7. Пуганому пишет:

    Когда припечёт тебя или родных, тогда запоёшь другую песню, но назад дороги не будет… Подумай об этом и никто тебя не пугает — такова ситуация!

    • Пуганый пишет:

      Припекало уже. Мы все переболели и потом привиты, болели легко, без вашего участия. Три поколения, в разных городах, примерно в одно время. Раньше от гриппа умирали тысячами и после болезни были такие же побочки, бронхитами и пневмониями болели всегда, хватит стращать. За два года пандемии в мире заболело менее 5 % населения. Подавляющее большинство болеет легко. А сколько из-за ваших истеричных страшилок умерло людей просто из-за отложенной им медпомощи при других болезнях? Сколько умом тронулись от ваших истерик про ковид? Хватит уже нагнетать, не такое пережили. Понятно, что жаль вам надбавок и прочих плюшек, но умных людей хватает, всех не застращаете. Лечить научитесь профессионально, а не стращать.

  8. Повтор пишет:

    Судя по вашей браваде, вы не болели кавидом и вовсе, если так пишите, и судя по этому вас всё же не припекало. Радуйтесь этому. Но цифры в округе говорят о другом и мировой пример оставьте в покое. Мы живём здесь и сейчас, а не в мире. Не видеть этого сродни безумству!!! На это вам и указывают другие умные люди. Уймитесь в своей слепоте.

  9. Мэхихо. пишет:

    Одно успокаивает — жители Ямала знают, что есть такая страна Мексика.
    Это где- то правее уральских гор.
    Оттуда вирус ветром и задувает.

  10. Пуганым пыльным мешком из-за угла. пишет:

    Удивительно, что «пуганый» ещё до сих пор живой. Смелый, такой человечище.
    Видно ударили его по головной части мозга СМИ, и интернет.
    Но пока не температурит. А как хватнет, так побежит в обоссаных штанах в поликлинику, ну и в маске конечно же . На всякий случай. А как выздоровит, так вспомнит про профессианализм врачей, медсестёр, нянечек. Благодарности начнёт строчить.
    По другому таких ограниченных жизнь ничему не научит. Пока гром не грянет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑