Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Хоть на снегу, хоть молоком». Известный на Ямале общественник потребовал наказания за рисунки на памятнике

Опубликовано: 3 февраля 2022, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Приуральского района прорабатывается вопрос по установке камер видеонаблюдения в Аксарке. Представители мэрии сообщили об этом в ответ на жалобы на «осквернение памятника» в поселке.

Командир поискового отряда «Карские Экспедиции» Александр Шлюшинский опубликовал в группе Аксарки в соцсети «ВКонтакте» фотографии памятника основателям села. На снимках видно, что на изморози, покрывающей плиты мемориала, появились надписи и рисунки.

«Преступники оставляли надписи на монументе, в том числе, непристойные. Прошу родителей провести воспитательную работу с детьми, а свидетелей сообщить в полицию», — написал автор снимков и поинтересовался, когда в Аксарке появятся камеры видеонаблюдения у вечного огня и в сквере основателям села.

«Вопрос по установке камер видеонаблюдения прорабатывается. При положительном результате в течении летнего периода видеонаблюдение будет запущено», — заявили в пресс-службе мэрии Приуральского района.

Один из комментаторов не разделил негодование Шлюшинского. «Развели сыр-бор! Здесь максимум снег пострадал. А слова-то какие: «осквернение», «преступники»», — написал он.

Но известный на Ямале общественник с ним не согласился и привел в пример… Чечню и Дагестан: «Если в Чечне или Дагестане написать на монументе с фамилиями аксакалов — основателей аула, хоть на снегу, хоть молоком… это будет маленькой шалостью? Там все так делают? Что будет с семьей таких художников? Этот монумент не моим предкам, но я уважаю и этих людей, и память о них».

Напомним, ранее похожая ситуация произошла в селе Мужи. Юные злоумышленники нарисовали непристойные символы на стеле памяти погибших в Великой Отечественной войне. Выполненные на изморози надписи быстро удалили, причем это лично проконтролировал глава Шурышкарского района Олег Попов. «Мы — потомки победителей, — заявил чиновник. — Наша святая обязанность сохранить память о героях войны, передать ее своим детям, не дать осквернить. И не позволить таким ситуациям повториться».

Некоторые ямальцы сочли заявление Олега Попова слишком пафосным. По их мнению, чиновнику следует сосредоточиться на реальных проблемах, которых в Шурышкарском районе очень много.

Фото: Александр Шлюшинский / vk.com

Ранее по теме:
В Шурышкарском районе нашли вандалов, разрисовавших памятную стелу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кутоп пишет:

    Шлюшинский, все твое гражданское сознание вылилось в посты в Интернете. А почему бы тебе, долрогй наш активист, не пройтись по школе, по домам где дети эти живут, в кружки их привлекай, сам их веди. Займи молодежь. А про твои негодования читать просто противно. Это ты себя, активный ты наш, рекламируешь. И только то. Тьфу на вас таких пустобрехов

    • кутопу пишет:

      А ублюдков этих надо наказывать!

      • кутоп пишет:

        да их еще воспитывать надо. Они вырастут и сами со стыдом будут вспоминать что творили. себя вспомните и свои поступки.

      • Овнов пишет:

        А Ублюдков и Шлюшинский это разные люди?

      • Николай Петров пишет:

        За вытертую варежками изморозь, обозвать детей ублюдками? Подпишись дебил своей фамилией, чтобы морду бить привстречи

    • панаевск пишет:

      ты кукухой поехал? он руководитель поискового отряда! почитай внимательно! он то как раз не посты строчит а с детьми занимается. и понятно что человек возмутился, а такие как ты мимо пройдут если человека убивать будут, сидишь тут унылое

      • панаевску пишет:

        Ты что вата показушная? Схлопнись.

      • утро утреннее пишет:

        а иные увиядт и по адресу претензии предъявят, а не в люжу пукнут как этот руководитель поискового отряда

    • Аноним пишет:

      Если вы не знаете о человеке, не говорите. Александр принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения. И словом и делом. Если вы не потрудились поинтересоваться, то ведёт занятия с молодым поколением на регулярной основе!!! В отличие от вас, интернет писателей

      • Ирина пишет:

        Итоги своих занятий и воспитания путь теперь и читает!

  2. Чехов пишет:

    Фамилия у пацана говорящая.

  3. глеб пишет:

    шлюшинский себя депутатом как минимум видит, вот и хайпит, рад не на рад, что повод нашел свою фамилию прославить!

  4. Иван пишет:

    Интересная у общественника страница в ВК. Не фейковая как у его оппонентов. Судя по ней он как раз и занимается патриотическим воспитанием молодёжи, есть фото и видео из школ, музеев, экспедиций. Кроме того занимается поисково-спасательной деятельность в ЛизаАлерт. Кстати опубликовал пост не струсив, не анонимно как многие. Призвал действовать в правовом поле, а не линчивать. Не оскорблял. Наверное это и вызвало негатив родителей или самих писателей на памятниках.

    • За справедливость пишет:

      да вот показушный патриотизм и задолбал. Шлюшинские работают на фото, сайты, инстаграммы.. а результат вон он — на памятнике. Понятно сейчас время такое, вот такие активисты и впрыгивают на подножку летящего к должностям паровоза. Здесь людей возмутил факт саморекламы. Деревня эта небольшая и разобраться со всеми воспитательными последствиями можно было на месте. А по поводу поста, что не побоялся и написал под своим именем ну просто насмешили)). Но в этом месте коммента прослеживается стиль самого общественника под псевдонимом «Иван»

  5. больной на всю голову пишет:

    А про Чечню он зачем сказанул? Типа, если там грозятся резать головы, то и у нас надобно также? Больной человек.

  6. ОНИЖЕДЕТИ "не вписались" в жизнь! пишет:

    Не нужно никого учить! Сразу на кастрацию.

  7. объективно пишет:

    Сыр-бор на пустом месте. Проблема яйца выеденного не стоит, а сколько слов использовано… Сплошная свистопляска истинных патриотов.

  8. Антиспамер пишет:

    Вся гниль повылезала из людей ничего из себя не представляющих. Александр Владимирович кандидат наук, многое сделал для увекочечивания памяти павших героев в Великой Отечественной войне, ваши мерзкие комментарии которые хайпят про активность или фамилию человека выдают из вас людей ничего не представляющих и обиженных на это.

  9. Александр Чубич пишет:

    Думаю, что авторы негативных постов данной статьи не правы. Лучше промолчать, чем писать глупости. По факту Александр Шлюшинский обратился к родителям о проведении со своими детьми беседы, что так делать плохо и обратился в администрацию о необходимости наблюдения за памятником. Сделал он это потому, что не равнодушен к ряду событий связанным с осквернением или не надлежащем поведением в местах установки памятников, и не важно каких, памятников войнам Великой Отечественной войны или основателям поселений. Нет в этом корысти или пиара на бушующий бонус, знаю его, это его жизненная позиция. А авторам негативных постов нужно конечно написать в чат, — Александр, извини был не прав.

    • Свои пишет:

      100\ вы прав!

    • село пишет:

      а зачем в инет вывалил это событие уважаемый Александр Шлюшинский? вот для чего? обяъсните нам завистливым и непатриотичным. Опозорить решил деревенских, да показать вот какой я на их фоне правильный неравнодушный гражданин.

    • Дима К. пишет:

      Александр спасибо 🤝 здравомыслие дорого стоит когда есть возможность оставаться инкогнито! Тут то и выходит сущность у людей! Считаю что нельзя просто проходить мимо такого! Да вы комментаторы правы, можно стереть изморозь и идти дальше…НО в большинстве своем мы люди советского воспитания, и для меня например одинаково омерзителен факт, и неважно как и чем это сделано! Поэтому думаю и решил человек подобное огласке предать Не нужно во всем искать подвох.

  10. Эхо из прошлого пишет:

    Меня в пионеры принимали в воинской части на Севере, в кубрике, возле койки погибшего на войне Героя Советского Союза Ивана Сивко, подорвавшего себя и немцев последней гранатой — был ранен и прикрывал отход своих морских пехотинцев. Была гордость неимоверная, что такая честь нам выпала. Это к тому, что сейчас дети не видят примера для подражания и это не их вина, а наша общая беда.

  11. Авторам позитивных постов. пишет:

    Ну вот ещё один командир — патриот снимки опубликовал с требованием провести воспитательную работу с преступниками.
    Это кто преступники? Дети?
    Коли ты занимаешься патриотический воспитанием подрастающего поколения, то почему такое произошло?
    Значит ты самозванный командир прошёл мимо этих ребят. Они не представляют интереса для твоей «поисковой» пиар-компании.
    Установленные видеокамеры изменят что-то в сознании детей, или ты строем будешь водить их в полицию после просмотра видеозаписей?
    Ты больше времени потратил на фотосессию и написание жалоб куда надо, да с заносом в интернет.
    А взял бы и стёр рукавичкой, да видно ума не хватило.
    О общественниках и патриотизме тут уже написали. Повторяться не буду.

    • Александр Чубич пишет:

      А почему бы Вам не открыться, те есть назвать своё имя и фамилию. Хотелось бы лично поговорить по обстоятельствам данного вопроса, может вы что-то знаете важное, то что изменит взгляд авторов позитивных постов на отношение к рисункам на памятниках.

  12. Оксана Пищулина пишет:

    Читаешь мнение многих комментаторов и поражаешься — пишут гневные комментарии не под своим именем, а под Никами (наверное стыдно или правда глаза колет) в адрес человека, который возмутился тем, что на месте памяти основателей вашего села написали какие-то надписи и рисунки… Может Александр написал грубо, но извините, эти люди кто-то писали на памятнике, историю то знают? Другого места не нашлось? Не удивлюсь, что когда они это делали, то ещё на телефон снимали, чтоб хайп словить! Есть хорошие слова «у человека не знающего своей истории — нет будущего». И почему-то мне стыдно за таких писателей… В последнее время принято вспоминать свою историю только в преддверии значимых дат.. . А Александру спасибо! Спасибо за память! За вашу работу! За вашу поисковую деятельность. За то, что со своим отрядом возвращаете солдат ВОВ домой (к слову незнающих, отряд «Карские экспедиции» ездят на поля сражений ВОВ и проводят поисковую работу — посмотрите докфильм «Когда летят журавли» ). Не зная лично человека, зачем выливать столько грязи? Р. S. : А вам было бы приятно если бы на могиле ваших родных, на снегу оставили такую надпись?

    • Ржака пишет:

      Хамло твой ШлЮшинский. Вскрытие могил, эксгумация трупов без соответствующих решений органов местного самоуправления и без участия представителей полиции — самоуправство, мародерство, вандализм.

      • Знающий все пишет:

        Чуствуется ваша личная неприязнь к человеку! Сами подумайте, пораскиньте мозгами, уважаемый Ржака! Раскопки отряды проводят на основании документов соответствующих и по приглашению и решению органов местного самоуправления! Все поисковые отряды только так и работают!

  13. Отставной. пишет:

    Не могу сказать, какую воспитательную работу проводит Шлюшинский, но его отношение к детям крайне негативно. Как допустили до подростков?
    Вот вопрос к нему по делу, а Родину кто защищать пойдёт? Не те ли
    мальчишки — хулиганы из сел и деревень?
    Больше ведь не кому. Так было всегда. Зажратые мажоры богатеньких папиков в случае чего в Англии отсидятся, да и «КОМАНДИРЫ — ПАТРИОТЫ» не очень то видны в качестве добровольцев в ополчении.
    А когда не дай Бог этих мальчиков привозят домой в цинках, ( не так давно это было) так взахлёб всякие свистуны на уроках мужества рассказывают школьникам о их положительных качествах, и хорошей учёбе с поведением. Пример мол берите подрастающие…
    Поступок мальчишек конечно же не совсем красивый, но надо понять и простить…

    • Старший офицер в запасе пишет:

      Согласен. Лучшие солдаты всегда были из непростых пацанов, которые с характером, из хулиганов. У меня большой опыт командования подразделениями, вот с такими всегда в разведку и можно идти не задумываясь о предательстве.

    • Местная пишет:

      да уж.. точно подмечено. Гордиться своим павликоморозовским поступком за счет пацанят, которых хулиганить сейчас гормоны заставляют — последнее дело. Обгадился припадошный патриот этим постом по самое немогу

  14. Валентина пишет:

    Почитаешь защитничков и хочется прям крикнуть Ура молодым вандалам, разбивающим новые детские площадки, на которые миллионы бюджетных средств истрачено, кореженные теплые остановки, в подъезде дома хулиганят , чужие машины вскрывают ……. Вот оказывается, где весь цвет страны. ….. А пока они подрастут, нормальные или по вашим меркам ненормальные люди поживут в этом дерьме, этими «героями » устраивающие

    • Глеб пишет:

      А ведь это уже было… Были патриоты активисты, которые доносы писали на соседей, коллег, родных. Мол, про товарища Сталина тут анекдот рассказали, а там газетку с его фото помяли. И приезжали чёрные воронки ночью. В страшные времена мы сейчас живём. Из за таких вот шлюшинских слово Патриот ругательским стало. Такие с пеной у рта не только детей преступниками за хулиганскую выходку окрестят, но и пристрелят при случае, дай им волю.

      • Валентина пишет:

        «Все смешалось в доме Обломовых «, каша в Вашей голове. Всегда детям объясняли, что хорошо, а что плохо. Давайте еще похвалим их за это.

  15. Ткаченко пишет:

    Да уж, Шлюшинский тот еще персонаж, мерзкий тип

  16. За Шлюшинского пишет:

    Дебилы. Вас в прорубь окунуть надо всех головой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑