Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальские власти стали обладателями товарного знака, символизирующего материальное благополучие

Опубликовано: 2 февраля 2022, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Роспатент, после соответствующей экспертизы, зарегистрировал первый региональный бренд «Сделано на Ямале». В соответствии с полученными документами, исключительное право на использование и распоряжение товарным знаком принадлежит департаменту внешних связей ЯНАО.

По сообщению пресс-службы губернатора, в скором времени ямальские предприниматели смогут подать в департамент заявки на использование товарного бренда.

«Сейчас ведомством ведется работа по разработке лицензионного договора на использование товарного знака ямальскими предпринимателями. Использование регионального зонтичного бренда позволит предпринимателям Ямала найти дополнительные возможности сбыта и увеличить узнаваемость продукции», — считает начальник управления внешних связей окружного департамента внешних связей Ксения Смирнова.

Товарный знак зарегистрирован как русском, так и на английском языках. Для популяризации товарного знака и повышения конкурентоспособности продукции региона на внешних рынках планируется проведение рекламной кампании по продвижению регионального бренда за рубежом. PR-кампания будет способствовать повышению спроса на ямальскую продукцию и увеличению инвестиционной и туристической привлекательности региона.

«Региональный бренд «Сделано на Ямале» был выбран в конце 2020 года по результатам проведённого конкурса. Логотип содержит текстовую часть и графический знак, представляющий собой фрагмент стилизованного ямальского орнамента. Знак символизирует материальное благополучие и «расположение божеств», — говорится в сообщении пресс-службы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран пишет:

    Любой бренд немалых денег стОит. Что ждать покупателям в цене продукта?

    • Маша, да не ваша пишет:

      Это к Быкову. Он точно знает сколько стоит патент получить на всякую фигню и оплатить работу прокладок)))

      • Есть вопрос пишет:

        Кстати, что-то его давно не видно, уж не заболел ли?

  2. Иван пишет:

    Что же с графикой так стыдливо? Золотая крышка унитаза, смахивающая на подкову, как символ чиновничьего ямальского «счастия» перепутанной собственной и государственной шерсти, была бы в тему и к месту.

  3. объективно пишет:

    Ямальская продукция со знаком благополучия! Доступна только начальникам и чиновникам, остальное население не имеет достаточного дохода. Вот вам и Ямальское благополучие… Над нами просто издеваются сытые чинуши…

  4. Бренд. пишет:

    У чиновников все просто: Товар — Деньги — Товар, но все за наш счёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑