Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В ЯНАО 157 млн рублей потратят на продуктовые наборы для детей и СИЗ

Опубликовано: 2 февраля 2022, 12:22 | Служба новостей ЯмалPRO

На покупку продуктовых наборов для детей в ЯНАО потратят свыше 130 млн рублей. Деньги выделяются из резервного фонда правительства округа, сообщается на сайте госоргана.

Согласно постановлению регионального правительства, 157 млн рублей выделяются окружному департаменту образования «на приобретение продуктовых наборов, средств индивидуальной защиты, измерительных приборов, дезинфицирующих средств, рециркуляторов».

«Всего будет выдано более 66 тыс. продуктовых наборов. Их получат все ученики начальной школы с 1 по 4 класс, школьники льготных категорий с 5 по 8 класс, воспитанники детских садов льготных категорий, не посещающие дежурные группы», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Стоимость одного набора – 2 тыс. рублей. В него входит по одной пачке молока, сока, макарон, по одной банке сгущенного молока и рыбных консервов, две банки мясных консервов, по литру молока и растительного масла, а также сахар, рис, крупа, джем, печенье, шоколад, чай, консервированные зеленый горошек и кукуруза. Базовый состав продуктов одинаковый во всех школах. Раздача наборов, согласно данным властей, должна начаться сегодня.

Напомним, в связи с ростом детской заболеваемости в ЯНАО школы и детсады с 24 января перешли на дистанционное обучение. В частности, не посещают школу ученики с первого по восьмой классы и студенты колледжей. В дошкольных учреждениях организованы дежурные группы для детей сотрудников срочных служб и для детей, оба родителя которых работают очно. На дистанционном обучении дети будут находиться до 19 февраля.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
Дистанционное обучение в ямальских школах продлено до 19 февраля

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надежда пишет:

    Ну они бы и так потратили, только на горячее питание.

  2. Удивленный пишет:

    Российская Федерация выделила на реализацию Программы школьного питания в Таджикистане 82,1 млн долларов, включая 54 млн долларов на продовольственную помощь и 28,1 млн долларов на модернизацию инфраструктуры. «Этот вклад очень своевременен для таджикских школьников.» А вы про убогих 157 миллионов рублей пишите. Вот теперь понятно, чьи детишки нашим чинушам милее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑