Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Суд обязал чиновников ускорить расселение шурышкарцев, несколько лет живущих в аварийных домах

Опубликовано: 2 февраля 2022, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Шурышкарского района должна до конца 2023 года расселить четыре дома, обитатели которых несколько лет живут в аварийных условиях. Такое решение вынес суд, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Речь идет о домах, расположенных в селе Мужи по адресу ул. Советская, 67, ул. Республики, 35а и 36, а также о доме №24а в селе Восяхово.

«Установлено, что жильцы многоквартирных домов несколько лет живут в аварийных условиях. Несущие конструкции свай, бруса обвязки, цокольного перекрытия деформированы. Многоквартирные дома еще в 2019 году признаны аварийными и подлежащими сносу», — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

Несмотря на это, местная администрация определила расселение трех домов на 2030 год и одного – на 2025-й.

Прокурор опротестовал это решение, однако чиновники не приняли эффективных мер. Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию ускорить расселение домов, а также провести в них мероприятия по укреплению несущих конструкций.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Согласно вынесенному решению, чиновники обязаны расселить жильцов аварийных домов до 2023 года.

Фото из открытых источников

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оптимист пишет:

    Браво, суд! А вы пишите, суда справедливого нет!

  2. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин пишет:

    Одни чиновники, обязали других чиновников, которым те чиновники не указ. Большому кораблю — большое плавание!

  3. Ольга пишет:

    Замучайте проверками этот коррупционный район!

  4. Писимист пишет:

    Суд сказал, а на деле если нет квартир под расселения то и не смогут исполнить

  5. Ямальский пишет:

    Давно надо было отпинать шайку

  6. Артеев пишет:

    САМОУПРАВСТВО АДМИНИСТРАЦИИ МО ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН

  7. Мужи пишет:

    У Зульфий Гизаттуллиной голос, как у пилорамы?

  8. Терияки пишет:

    Кто сказал, что эти люди получат квартиры при расселении дома? Если они по соцнайму, многодетные-малоимущие, сироты, инвалиды, кмнс на очереди-то может и получат. Но если они собственники- в их же интересах, чтобы этот дом стоял дольше, ибо при расселении они получат копейки, за которые даже однокомнатную в брусе уже не купить (и если быть до конца честными, то эти квартиры даже не стоят той выкупной стоимости, которую за эти гнилые кривые сараи выдают). Либо смогут воспользоваться программой переселения в другой регион, но и то не факт, ведь для нормальной суммы сертификата нужны годы, стаж работы в районах крайнего севера и число прописанных.
    Наш губернатор и главы городов прекрасно справляются с расселением нужных квадратов. Но расселение-это не синоним слова «улучшение жилищных условий для всех». Так было при Неёлове. Большая часть расселяемых остаются ни с чем! От части из-за указанных обстоятельств, но больше из-за того, что за всю свою жизнь эти люди не посчитали нужным приложить хоть какие-то усилия, чтобы самим улучшить свои жилищные условия. Лень ли это, или ожидание халявы, или непреодолимые помехи -уже не суть.

  9. Циглеев пишет:

    https://vk.com/hearsalehard?w=wall-75962000_1777420

    Обращаться с этой проблемой в Яр-Сале нет толку.

    В с. Панаевск так воняет вода хлоркай и не понятными запахами. Этой водой невозможно элементарно помыться. Про пить я вообще молчу. Обращались в Ямакомунэнерго, нам ответили, что не обязаны рассказывать нам что и как они добавили в воду. С Яр-Сале пришёл ответ, что с водой все хорошо. Куда нам обращаться, в какие двери стучаться чтобы нам услышали?!

    • Ноябрьск пишет:

      Потому что Ямалкоммунэнерго монополист поставки электроэнергии, тепло/водоснабжения

  10. 000 пишет:

    А дома которые уже стоят на расселение (были признаны аварийными до 2015 г.) но ещё не расселены, как с ними быть? На них уже висят таблички, что дом будет расселён до 2025 г. , но не расселяют ввиду отсутствия жилья. Получается,что их очередь сдвинется и тем самым вроде улучшая жизненные условия одних прокуратура ухудшает условия других….Парадокс.

  11. Лаптандер пишет:

    А мы свою первую учительницу почти не помним. Закончили начальную школу и перекрестились многие родители. Отличниками были только те, чьи родители занимали высокие должности. Каково же было удивление у педагогов с 5-го класса, что у троешников знаний намного больше отличников. Как и следовало ожидать, все искусственные отличники начальной школы с горем-пополам закончили 9 классов и ушли в свободное плавание. Остальные закончили достойно 11 классов и практически все поступили в высшие учебные заведения на бюджетные места.

  12. Галина пишет:

    Жилья то нет, куда расселят?

  13. Степанов пишет:

    Остро проблема жилья стоит в Мужах. Нужны участки, дороги и коммуникации! Ничего этого нет! Старые дома поносили — почему стоят пустыми участки? Нельзя трёхэтажные, стройте на винтовых двух трёх квартирные! Но делайте! Не шевелится СМУ, зовите других подрядчиков! На земле за это время микрорайоны на тысячи жителей за это время появилось, у нас на 12 квартир, смех и грех!!! И дома уже снесите в сойме! Они вот вот обрушатся, трещины пошли такие что ходить рядом страшно!

  14. Вадим пишет:

    Администрация района может хоть что-то на благо жителей делать? спелись с заваруевой, да в суды ходят всякие шавки, пытаются срок переселения передвинуть, а если жители погибнут в этих домах, никого не волнует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑