Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Всем желающим – по гектару: в России стартовала госпрограмма по заселению Арктики

Опубликовано: 1 февраля 2022, 16:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Все желающие россияне могут бесплатно получить участок земли в арктических регионах, в том числе и на Ямале. Приём заявок на участие в программе «Гектар в Арктике» начался сегодня, 1 февраля. Об этом сообщает Минвостокразвития.

Территории, которые россиянам предстоит освоить, определяли с учётом наличия инфраструктуры, подчеркивают чиновники.

«С 1 февраля 2022 года граждане России вправе безвозмездно получить земельный участок площадью 1 га в арктических регионах — Мурманской области, Ненецком автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Карелия, Республике Коми, Архангельской области. Для граждан — участников программы безвозмездного предоставления земли предусмотрены различные меры государственной поддержки. Предоставляются субсидии и льготные кредиты малому бизнесу», — рассказали в министерстве.

Подать можно как индивидуальную, так и коллективную заявку (до 10 человек). Помимо россиян, правом на земельный участок в Арктической зоне могут воспользоваться проживающие за рубежом участники госпрограммы по добровольному переселению соотечественников.

Наиболее перспективными территориями в министерстве считают Карелию и Мурманскую область – эти регионы имеют большой потенциал для развития экологического туризма.

Выбрать участок можно через онлайн-сервис портала гектарварктике.рф. Гражданин при этом сам определяет форму, площадь и разрешенный вид деятельности на участке. После одобрения заявки земельный участок переходит в безвозмездное пользование, оформить его в собственность или аренду можно будет через 5 лет. Для этого необходимо будет обратиться в госорганы с соответствующим заявлением в течение полугода до истечения пятилетнего периода.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Думая про 7 миллионов. пишет:

    А можно на Северном Полюсе гектар получить?
    Поставлю чум, и не будет отбоя от туристов.

  2. 9 пишет:

    На гектаре газ или нефть будет?

  3. Парторг палаты № 6 пишет:

    «Все желающие» — это, в основном, чинуши всех мастей и будут, которые себе в центре городов «жирные» куски землицы народной и оттяпают. Знаем, проходили. Всё равно, рано или поздно, всё придётся Народу вернуть. Третья контрреволюция, начатая в 1985 г., пройдёт также, как и первая в 1918-1922 г., и вторая в 1937 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑