Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Туалеты не работают, в палатах грязь. Пациентка Тарко-Салинской ЦРБ рассказала о проблемах в медучреждении

Опубликовано: 1 февраля 2022, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Пациентка Тарко-Салинской центральной райбольницы, проходящая лечение от коронавируса, пожаловалась на «ужасные условия» в медучреждении. Такая ситуация, по ее словам, наблюдается в акушерском корпусе, который в ноябре 2021 года перепрофилировали под стационарную помощь больным ковидом. Представители больницы объяснили неудобства тем, что капремонт в здании не проводился с момента постройки.

«Лежу в Тарко-Сале в ковидном госпитале на первом этаже. Претензий к врачам нет – умнички просто. Но тут все замки сломаны, туалеты не работают, вода в душе и раковине не уходит, в палатах грязь. Куда смотрит начальство? Люди лежат в ужасных условиях», — написала пациентка в городской группе в ВК.

Историей заинтересовался ямальский общественник Алексей Шевцов. Он пообещал передать обращение женщины в окружной департамент здравоохранения.

Ситуацию прокомментировали в Тарко-Салинской ЦРБ. «В здании, где сейчас развернуто отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией, с момента постройки не проводился капитальный ремонт. Коечный фонд на данной территории практически все время заполнен пациентами. Кроме того, в отделении действует особый санитарно-эпидемиологический режим, проводится постоянная обработка поверхностей дезинфецирующими средствами, которые агрессивно воздействуют на некоторые материалы», — говорится в сообщении пресс-службы медучреждения.

Там добавили, что провести капитальный ремонт пока невозможно из-за напряженной ситуации с коронавирусом. «Он будет осуществлен после того, как эпидобстановка нормализуется. Мелкие недочеты и поломки будут устранены в ближайшее время», — пообещали в больнице.

Напомним, на Ямале за последнюю неделю произошел взрывной рост суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если 24 января было выявлено 613 новых заболевших, то 30 января – почти 2 тысячи, что стало максимумом за всю пандемию.

Фото: «Тарко-Сале / ЯНАО» / vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1057
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Об организации борьбы с короновирусрм в Тарко-Сале... пишет:

    Сантехникам и технарям нужно оплачивать ковидные миллионы! Да, кто же такое позволит. Пока дают из федерального Бюджета-хапают те, кому это «дано». Надо отдать должное уважение медсестрам и санитарочкам лечебного учреждения. Они очень стараются и делают все, что в их силах, чтобы облегчить участь больных людей. Хорошо, что убрали охрану по периметру ковидного госпиталя — «вооруженных до зубов» росгвардейцев на «бронетехнике», а то роддом смахивал на тюрьму или концлагерь. Люди приходят в больницу добровольно, зачем наводить ужас на окрудающих, создавать в городе панические настроения, идти на поводу ВОЗ и прозападных «кураторов» России.

  2. В это время в Тюмени... пишет:

    В 2022 году тюменские врачи, работающие с ковид-пациентами, будут получать ежемесячную выплату. Для каждой категории персонала выплата будет разной. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.
    Выплаты будут от 300 до 3880 рублей за одну нормативную смену. Минимальную выплату будет получать немедицинский персонал, обеспечивающий условия для оказания скорой медпомощи (за исключением водителей). Максимальная сумма предназначена судмедэкспертам, который выполняют вскрытие трупов людей, инфицированных коронавирусом.\
    Помимо этого выплаты будут получать врачи и медработники, которые работают в стационарах, средний медперсонал, работники лаборатории, водители машин бригад скорой помощи. Ответственность за все лежит на региональном департаменте здравоохранения.
    «Дополнительная социальная выплата производится за одну нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работника», – сообщается в постановлении.

  3. Социальная справедливость? пишет:

    Нет, не слышали! Виноват ГОСДЕП!?

  4. Дмитрий пишет:

    Полностью согласен. Американцы виноваты.

  5. Татьяна пишет:

    А мама лежала в хирургии в Тарко-Сале,сказала,что кормят сейчас ужасно, сварили какую то кашу -баланду. которую хлебали , как суп ложками , и там больше присутствовала вода, чем крупа, чай , как помои, такое впечатление , что на ведро заваривают один пакетик. это трэш полный ! на Севере и так плохо кормят больных.Пусть проведут проверку. Стыдно кормить так плохо больных живущих на Севере!

    • Авиценна пишет:

      Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. А самой, маме принести, бульончик питательный, фрукты и полезные витамины не додумалась. Ты, наверно, всё думаешь, что при социализме живёшь? Паника это половина болезни, спокойствие это половина здоровья, терпение это начало выздоровления.

  6. Татьяна пишет:

    мой коментарий удален

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Все комментарии проходят модерацию, на что требуется определенное время. Об этом предупреждается при их публикации. Ваш комментарий опубликован.

  7. Виталий пишет:

    А пациентка не пробовала напрямую задать вопрос тому же главврачу? Проблема бы решилась намного оперативнее

    • Правда пишет:

      Так а какой вопрос задавать? Куда определять больных? Где найти оборудованное место?! Сейчас пройдёт вся эта канитель и займутся ремонтом.

  8. За справедливость пишет:

    ну если посмотреть на этот вопрос с двух сторон, то приходишь к такому выводу: в душевых после принятия душа пациенты просто бросают лейку в поддон, не утруждая себя повестиь ее на крючок. А чтобы волосы за собой убрать так это вообще не их царское дело. Пролили чай около кровати и перешагивает через лужу , ждут санитарку. В туалетах желтую водичку вообще редко смывает. Ну так и что вы хотите? Чтобы главрач ходил с тряпокй за вами? Это не люкосвый отель. Санитарки, медики еле вывозят всю заразу, потому что вам лень в общественных местах маски одевать или руки мыть. Я так пишу потому что попадала туда же. И безмерно удивлялась невоспитанности людской. Низкий поклон всему медперсоналу больницы и санитарочкам. Всем болящим желаю выздоровления и не чваниться, можешь хоть немного шевелиться — вставай и прибирайся вокруг себя. Да в унитазе не забывайте за собой смывать и будет вам сохранность оборудования и чистота.

    • 777 пишет:

      Вы совершенно правы. Порой даже самый навороченный ремонт могут сами же люди изнахратить за пару лет.

      • Спасибо, медсестры и медбратья! пишет:

        В больгице проблемы естественно имеются. Когда я болел, аппетита к пище совсем не было. Мне еда была «по барабану»! С момента начала выздоровления аппетит появился, но еды хватало, ее было достаточно. Несправное оборудование в палате ремонтировал своими руками, помогал женскому персоналу, понимая, что в инфицированные палаты не каждый плотник или электрик пойдет. За такую работу должны платить, а деньги на тех сопровождение лечения от Ковид 19 наверное не выделяли. Но жаловаться на медсестер и санитарок наверное грешно. Они во время моего лечения о «ковидлы» всегда были на высоте показали себя с самой лучшей стороны.

  9. Правда у каждого своя? пишет:

    Правда состоит в том, что оборудование Ковид-госпиталя в Тарко-Сале сильно изношено, не ремонтируется длительное время. А делать все это нужно своевременно, а не тогда, когда»припрет». Легче уже не станет. Придут другие вызовы времени. И это при том, что больничка — не фабрика или машиностроительный завод, Объемы для ремонта технологического оборудования не сопоставимые. Просто этой проблемой никто не занимался. Хорошо, что ее осветил Ямал-про!

  10. Алекс пишет:

    А строили же новые ковидные госпитали, где они?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑