Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Телефонные мошенники «развели» двоих ямальцев на 4 млн рублей

Опубликовано: 1 февраля 2022, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Телефонные мошенники продолжают «разводить» доверчивых ямальцев на крупные суммы денег. При этом аферистам даже не приходится выдумывать изощрённые способы обмана – некоторые жители округа готовы поверить в любую чушь, которую им «льют в уши» лжесотрудники правоохранительных органов и банков.  

Так, в полицию Лабытнанги обратился житель Харпа с заявлением о том, что неизвестный завладел принадлежащими ему деньгами в сумме около 1 млн 800 тыс. рублей. В ходе проверки было установлено, что с 21 по 25 января заявителю на мобильный телефон поступали звонки от мошенника, который представлялся сотрудником правоохранительных органов. Под предлогом пресечения незаконных действий по оформлению кредита аферист убедил мужчину с помощью мобильного приложения перечислить деньги на указанные банковские счета. После совершения необходимых действий злоумышленник перестал выходить на связь.

В полицию Надымского района обратилась жительница одного из поселков, которая заявила, что неизвестные обманным путем похитили у нее более 2 млн рублей. В ходе проверки установлено, что заявительнице позвонили якобы сотрудники банка и предупредили, что неизвестные лица, воспользовавшись ее кредитной историей, пытаются оформить займ. Чтобы пресечь незаконные операции злоумышленники рекомендовали потерпевшей установить приложение. Затем убедили ее оформить в банке 3 кредита на общую сумму более 2 млн 228 тысяч рублей. Впоследствии, следуя указаниям мошенников, женщина перевела всю сумму на указанные ими номера.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑