Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Придешь с соплями, уйдешь с новой мутацией». Надымчане часами толпятся в очереди к врачу

Опубликовано: 1 февраля 2022, 12:18 | Служба новостей ЯмалPRO

«Как шпроты в банке», «На 70 квадратных метров – 70 человек», — жалуются пациенты Надымской центральной райбольницы, которые пришли туда на прием. В происходящем некоторые из них винят главврача Наталью Калиберду, которая, по их словам, за два года не сумела правильно организовать работу в «красной зоне».

«Как за 2 года можно не организовать нормальную работу красной зоны? На 70 кв. метрах стоит 70 человек, туда придешь с соплями, а уйдешь с новой мутацией. Зато красным скотчем пол да стулья обклеили, типа дистанция. А по факту люди стоят, как шпроты в банках!», — написал один из пациентов медучреждения в городском паблике в ВК.

Некоторые комментаторы отметили, что также столкнулись с очередями в больнице.  «Сегодня там был лично, народу куча», «Запихали всех под одну крышу», — отмечают горожане.

Один из них предложил распространить в Надымской ЦРБ опыт медиков из Губкинского: «В Губкинском красная зона работает только с людьми, у кого имеются признаки ОРЗ. На первом приеме берут тест и уже после результата решают: оправлять больных на самоизоляцию или переводить терапевтам в поликлинику. И кстати, в красную зону просто так не пройти — строго по записи в регистратуре через закрытую железную дверь с замком».

В пресс-службе Надымской ЦРБ заявили, что помощь пациентам с признаками ОРВИ и гриппа оказывается «в специально отведенном помещении на площадях женской консультации 6 врачами-терапевтами, работающими в 2 смены».

«Отдельно отметим, что разместить 70 человек на площади Красной зоны невозможно технически в связи с ограниченной территорией, и очередей с таким количеством фактически нет», — добавили в медучреждении.

Это не первые жалобы на очереди в больнице Надыма. В ноябре прошлого года пациенты сообщали, что им приходится проводить в очередях по несколько часов, причем в одном коридоре находятся как заболевшие, так и выздоровевшие пациенты.

Ранее по теме:
Больница Надыма задерживает выдачу обещанных Артюховым лекарств до 40 дней

Главврач Надымской ЦРБ Калиберда оставила сотрудников без ковид-выплат

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана пишет:

    Опять социальный блок в Надыме дал минус карме Главы. Недавно во многих группах социальных сетей освещена тема морально-делового климата коллективов управлений социального блока который курирует заместитель главы Труханова И.А. Как от неё бегут опытные управленческие кадры. Теперь проблемы в медицине. Вопросов много….ответов нет. Может зам Главы организует и проведёт прямой эфир с населением, ответит на вопросы жителей?

  2. Руслан пишет:

    Друг у друга придуманные новости перепечатывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑