Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

МВД Белоруссии поделится с Росгвардией опытом подавления протестов

Опубликовано: 1 февраля 2022, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Внутренние войска МВД Белоруссии готовы поделиться с российскими коллегами из Росгвардии своим опытом пресечения массовых беспорядков, заявил замминистра внутренних дел страны Николай Карпенков. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД республики пишет ТАСС.

По словам Карпенкова, белорусская и российская стороны уже разработали «специальный план, который включает в себя порядка 12 позиций сотрудничества и предполагает взаимные встречи».

«Уже в июне по нашей инициативе ожидаем приезда главы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова», — сказал командующий внутренними войсками МВД Белоруссии.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в ходе визита делегации Росгвардии был подписан план двустороннего сотрудничества на 2022 год, в рамках которого запланированы совместные занятия по огневой и тактико-специальной подготовке с сотрудниками СОБР «Рысь» (МВД РФ), посещения воинских частей, чемпионаты по многоборью кинологов, а также обмен опытом в сфере реализации образовательных программ и организации взаимодействия в информационной сфере.

Напомним, в августе 2020 года в Белоруссии прошли массовые протесты. Люди оказались возмущены тем, что действующий президент страны Александр Лукашенко победил на выборах с результатом 80,08%а голосов, и вышли на улицы. Силовики республики очень жестко подавляли протесты, применяя светошумовые гранаты и резиновые пули. Сотни люди оказались арестованы и ранены, в их числе женщины и дети. С того времени в стране продолжаются преследования.

Ранее по теме:
Выборы президента в Белорусии завершились массовыми беспорядками и стрельбой

Пятый день протестов в Белоруссии: рабочие заводов бастуют, а Лукашенко готовит срочное обращение к народу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    И эти каратели сладко жрут за наши налоги. Такие быки нужны на стройках

  2. малец пишет:

    Французы: пф, подержите мое пиво! Ой, простите, это же другое.

  3. История по спирали пишет:

    Наши власти часто говорят, что при царях было хорошо, памятники им ставят. А между тем при царях революционеры были, боролись с самодержавием и за власть народа. И никакие жандармы не помогли. Чем закончилось — все помнят. Когда власть страшно далека от народа, так всегда происходит.

    • По спирали по спирали - по ней самой. пишет:

      Осенью 1917 года жандармов вешали на столбах и топили в Неве. Спаслись единицы. Это была самая настоящая НЕНАВИСТЬ. И МЕСТЬ.

  4. DDP пишет:

    ну нормально. далее нужно будет перенять методы работы «папаши мюллера», затем — товарища пиночета, ну и вишенка на торте — забавы диктатора бокассы.

  5. Сергей пишет:

    «Беларусизацию» и «чеченизацию» России давно предсказывали — и она уже идет.
    Совершенно без правовых оснований — из мести за закрытие совершенно оголтерого РТ в Германии,(причем запрета не государственным регулятором, не аналога нашего карианного Роскомпозора)- как в прошлом году Лукашенко и вслед за ним в России пытаются прекратить работу «Дойче велле».
    Чеченизация — с полной безнаказанностью и свободой действий чеченских силовиков — тоже происходит у нас на глазах.

    Всем, кто думает, что Путин или Лукашенко в чем-то оригинальны и изобретают что-то небывалое, предлагаю убедиться в обратном, — прочесть книгу Лукьяновой и Шаблинского «Авторитаризм и демократия».
    Рядовые, неинтересные и страшные в своей готовности цепляться за власть диктаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑