Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Моя прибавка — 786 рублей». Россияне обсуждают запущенную Путиным индексацию пенсий

Опубликовано: 1 февраля 2022, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

С февраля неработающие пенсионеры в России начнут получать повышенную страховую пенсию, сообщили в Госдуме. Сами пенсионеры особого рывка не заметили. «Цены растут, и эта прибавка уже не актуальна», — отмечают они.

Напомним, проиндексировать пенсии выше инфляции в середине января поручил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что выплаты будет проиндексированы «с небольшим зазором» по сравнению с уровнем инфляции, поскольку ее окончательный показатель еще не определен.

По данным Госдумы, повышение пенсий коснется 30,8 млн человек. Закон имеет обратную силу. «С сегодняшнего дня пенсии увеличены по отношению к декабрьским выплатам. Но так как в январе их уже проиндексировали на 5,9%, то за этот месяц пенсионерам доплатят разницу. Теперь средний размер пенсии в России составит 18,5 тыс. рублей», — сообщила пресс-служба Госдумы на своей странице в Facebook.

В комментариях к посту российские пенсионеры отметили, что инфляция уже «съела» эти прибавку, вместе с «зазором», поскольку с 1 января 2022 года цены подскочили в очередной раз.

«Прибавили 800 рублей, а разговору на целый год. Цены растут, и эта прибавка уже не актуальна», «Так громко сказано! А на деле моя прибавка составила 786 рублей. А депутатам на сколько прибавили? Может, поменяемся?», — пишут россияне в комментариях к посту.

По официальным данным, инфляция в России за 2021 год составил 8,39%. Согласно данным Росстата, продовольственные товары за минувший год подорожали на 10,62%, что в 1,6 раза больше показателя 2020 года (6,69%). Наибольший скачок цен продемонстрировала плодоовощная продукция, которая за год подорожала почти на 14%.

О том, как в 2021 году выросли цены на Ямале, мы рассказывали в материале Кажется, что все подорожало? Вам не кажется. Цены на Ямале выросли почти на все – от капусты до автомобиля. В 2022 году рост цен продолжился – больше всего с 1 января подорожали дизельное топливо, капуста и яйца.

Ранее по теме:
С 1 февраля минимальная пенсия в ЯНАО составит 15,5 тыс. рублей

Росстат: реальные пенсии россиян сокращаются восьмой месяц подряд

Последствия коронавируса и пенсионной реформы: в России стремительно сокращается количество пенсионеров

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Что заголосили? пишет:

    Голосовали за это не американцы же, а вы сами. Кушайте, не обляпайтесь. Зато наши олигархи самые олигархистые в мире и яхты с самолётами у них самые большие. А вы держитесь здесь и хорошего вам настроения. Только СМС не забывайте на лечение детей.

  2. Лесана пишет:

    Как бы там не было, но и эти деньги хоть какое-то подспорье.

    Нашим руководителям следовало бы поучиться у И. Сталина, который после войны, в разруху постоянно снижал цены. А зачем? Да что бы увеличить покупательскую способность населения и больше товаров запустить в оборот.

    • Не местный пишет:

      Заодно напихал на зоны людей, чтобы им особо зарплату не платить и снизить себистоимость продукции??? Вот тебя первую надо на зону, задарма железку строить. Готова из патриотических чувств на такое?

      • Чубабс, член КПСС с 1980 года пишет:

        Смени методичку. Сейчас ругать Сталина не в тренде! «Во всём виноват Чубайс!», вот что в тренде последние 30 лет. Уж я-то знаю о чём говорю, сам таким был.

  3. DDP пишет:

    ловкость рук и никакого мошенничества. процент от десятитысячной пенсии работяги в абсолютном выражении будет поменьше, чем от пенсии любого протирателя штанов, сидящего на молодёжке.
    надо бы прибавлять на фиксированную сумму.

    • А главное точно пишет:

      Протиратели штанов на молодежке!!! Хорошо сказано

    • Философ Иммануил из Калининграда пишет:

      Пенсия должна быть у ВСЕХ одинаковая и зависеть ТОЛЬКО от трудового стажа. Был ты, когда трудился высокооплачиваемым работником, так ты и зарплату получал высокую и отчисления делал такие как это требует закон. Был низкооплачиваемым, так и заработок у тебя был низкий и отчисления меньше, но опять же такие , какие определены законом. И вот об стали пенсионерами, и что? А то, что пенсии теперь должны быть одинаковыми, т.к. у них стал одинаковый статус — пенсионер. А то, как только к государственной кормушке присосался, так и остается на всю оставшуюся доживуху. А это в корне неправильно. Человек редко думает при свете о темноте, в счастье — о беде, в довольстве — о страданиях и, наоборот, всегда думает в темноте о свете, в беде — о счастье, в нищете — о достатке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑