Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Минтруд рекомендует работодателям перевести на удаленку максимум сотрудников

Опубликовано: 1 февраля 2022, 18:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Минтруд рекомендовал работодателям перевести на удаленку максимум сотрудников из-за роста заболеваемости COVID-19 в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 года», — сказано в сообщении.

В Минтруде отметили, что число работников, которых можно перевести на дистанционный режим, определяется работодателем самостоятельно, исходя из возможностей работодателя и работников. Как подчеркнули в министерстве, перевод работника на удаленку не может являться основанием для сокращения зарплаты при сохранении объема выполняемых задач.

«Все вопросы организации дистанционной (удаленной) работы регулируются Трудовым кодексом России. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года», — напомнили в пресс-службе.

Заболеваемость коронавирусом начала расти в России в начале января на фоне распространения штамма омикрон. 1 февраля оперштаб сообщил, что за последние сутки в стране зафиксировали 125 836 новых заболевших ковидом. Это максимальный показатель за все время пандемии.

В Роспотребнадзоре уточняют, что рост числа заразившихся COVID-19 еще некоторое время продолжится, поскольку все регионы находятся на разном этапе подъема заболеваемости. «К середине февраля, а возможно и раньше, наступит пик, как и прогнозировалось. На пике показатели суточной заболеваемости могут быть очень высокими», — сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Во-первых, омикрон, а во-вторых, дистант, вот и повод перевести сотрудников на удаленку. У нас почти все уже перешли, с руководством повезло, как говорится

  2. Гном пишет:

    У нас половина офиса болеют… остальная треть сидит и так на удаленке. Поэтому мы соблюдаем меры рекомендованные Минтрудом.

  3. Мимо пишет:

    Вчера отпросился с работы, соврал, что заболел. Сегодня не пришли трое коллег. Сказали, что от меня заразились.

  4. Тролли, привет! пишет:

    Как далеки они от реальности.

  5. Троллям пишет:

    Отдохните, чаю выпейте. Не бережёте вы себя. В вашем офисе немудрено заболеть — за копейки работаете, меры безопасности не соблюдены.

  6. Зоя пишет:

    мдаа. а я думала все как в нашей конторе работают. Издали приказ перевести на удаленку, расписали даже подробно как в этой уделенке работать и режим соблюдать))) а потом сказали : ну вы же понимаете, что этот приказ для начальства наверх. а вы как работали так и работайте. что твориться? то ли он есть этот вирус, то ли так же как наш приказ? ничего не понимаю. но стала молиться усердно. больше ничего не могу поделать

    • И смех, и Грех пишет:

      Из анекдота. Изя, вы большой специалист в области коронавируса. Я таки хочу узнать, короновирус — это болезнь или политика? Что вы, Сема! Коронавирус — это давно религия: веруешь ты или не веруешь, но обряды соблюдать обязан! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑