Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Больше месяца на холоде, без еды: на трассе под Ноябрьском бросили пожилую хаски

Опубликовано: 1 февраля 2022, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной случай жестокого обращения с животными зафиксирован на Ямале. На трассе под Ноябрьском бросили пожилую хаски. По оценке волонтеров, собака провела на холоде, без еды больше месяца.

Хаски на обочине дороги в районе Мехколонны заметили неравнодушные горожане и обратились к зоозащитникам. По словам волонтеров, истощенное животное было в шоке, из пасти текла кровь. Было непонятно, сбила ли ее машина или потрепали другие собаки.

Хаски доставили в ветклинику. По словам врачей, ее травмы не смертельны, можно помочь. Сейчас собака проходит курс капельниц. «Хаски — девочка уже возрастная. Явно не из тех, кто родился на улице. Ей примерно 12 лет», — сообщили в фонде помощи животным «Право на жизнь».

Найденная собака нуждается хотя бы во временной передержке, а в идеале – в новом хозяине, который не предаст. Иначе она может вновь оказаться на улице. «Когда животных бросают, они часто остаются на том же месте ждать своих хозяев. Несколько человек рассказывали, что она жила там около месяца, пряталась в лес и возвращалась. Сейчас для нее оказаться снова на улице – это смертельно», – рассказали в фонде изданию «Ямал 1».

«Очень жаль, что в нашей стране пока только лишь говорят об ответственности для хозяев», — отмечают волонтеры.

Брошенная на трассе хаски – одна из многих. Волонтеры регулярно публикуют истории животных, пострадавших от жестоких хозяев.

Напомним, с 2019 года в России действует закон об ответственном обращении с животными, который ввел запрет на избавление от животных без передачи новому владельцу или в приют. Однако на практике закон часто не работает. Лишь в очень редких случаях люди получают наказание за выброшенных собак и кошек.

В конце января власти ЯНАО анонсировали проект регионального закона об ответственном обращении с домашними животными. Сейчас он проходит процедуру согласования. Согласно документу, ответственность предусмотрена за самовыгул животного и его нападение на людей.

Подробно о том, как выглядит ситуация с безнадзорными животными в России и на Ямале, в частности, мы рассказывали в материале «В ЯНАО звереют собаки и люди. Эксперты предупреждали, что будет именно так, власти — не вняли».

Фото: «Помощь животным Ноябрьска» / vk.com

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    А кто решил, что собака брошенная? Могла и сама удрать на улицу и увязаться за бродяжками. Поэтому, пока неизвестно, что с нею случилось, не стоит чернить кого-то и выплёскивать повсюду негатив.
    А вот дать объявление в ямальских СМИ и у соседей стоит. Возможно её давно ищут владельцы и надежду уже потеряли.
    Собака красавица.
    Могу предположить, что убежала или выпустили из питомника. Там не приносящие дохода псы не нужны.

    • ... пишет:

      … ты просто не хочешь понимать, что на севере собаки не беруться из «неоткуда». А если бы хоть раз свои извилины сунула на ресурсы где пристраивают брошенных собак, у тебя бы последние немытые волосики выпали. Вот ты кобыла, «выпустили из питомника» — это ВЫКИНУЛИ! Но твой слабый мозг не может этого принять)))) ВСЕ СОБАКИ НА СЕВЕРЕ ПРИВЕЗЕНЫ! А ненецкие лайки, давно метисня с кем попало.
      Свои советы по объявлениям, засунь куда подальше, всё давно сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑