Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Все это будет в реке». Жители Аксарки пожаловались на масштабный разлив канализации

Опубликовано: 31 января 2022, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Аксарки сообщают о разливе канализационных стоков на ул. Первомайской. Сельчане переживают, что уже скоро грязные воды окажутся в реке Обь, берег которой примыкает к улице.

«На подъеме по ул. Первомайская третий день текут канализационные отходы, — говорится в посте, опубликованном в местном паблике в соцсети «ВКонтакте». — Еще совсем немного, и все это окажется в реке. Видимо, перемерз септик у близстоящих домов. Вонь на всю округу. Умников, которые вечно пишут, что дело в подземных водах, прошу лично сходить и убедиться, что это канализационные отходы».

Автор поста добавил, что ему очень жаль рыбу, которой в Оби «практически не осталось».

В пресс-службе администрации Приуральского района заявили, что «ситуация находится под контролем». Там также добавили, что 25 января должно было состояться собрание собственников дома №4 по ул. Первомайской, планировалось обсудить, в том числе, вопрос по ремонту системы водоотведения.

«Собрание не состоялось ввиду неявки жильцов на собрание. Принято решение о проведении собрания в виде заочного голосования собственников указанного дома», — уточнили представители мэрии.

Фото: администрация муниципального образования Аксарковское / vk.com

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Приуральский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Экология пишет:

    Канализационные отходы годами вывозят в тундру рядом с дорогой Аксарка-Салехард, вот где загрязнение почвы и вся нечистоты вместе с подземными водами уходят в Обь. Почему этот вопрос не поднимаете на общем собрании района. 2022 год на ЯМАЛЕ объявлен Годом Экологии.

    • Валентина пишет:

      Ну не было вывоза, ведра где разливали? Вокруг дома, где жили, там и отходы свои сливали. Так тут кругом тундра, может яму выкопать предлагаешь

  2. Андрей пишет:

    В этом доме нет УК, все через ТСЖ, в том числе и откачка септика. Жильцы сами забили на него, вот он замерз и переполнился и потек по улицам. Где живут, там же сами и засирают, как так можно.

  3. Уасся пишет:

    Ни хрена под носом у себя не видят, зато знающие теперь пишут что нет УК, так управление жкх Приуральского чем занимается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑