Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В селе Гыда водоохранную зону завалили отходами

Опубликовано: 31 января 2022, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района заинтересовалась масштабной свалкой на берегу реки в селе Гыда.

В ходе проверки установлено, что на территории села в водоохранной зоне реки Гыда  и ее притока Юнтасе выросли несанкционированные свалки отходов общей площадью более 34 гектара.

Районный прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию ликвидировать свалки. Суд иск удовлетворил.

Напомним, осенью 2021 года местная мэрия искала подрядчика, который бы взялся за очищение береговой линии от мусора. Согласно техзаданию, предстояло очистить восемь захламленных площадок, в том числе место, где временно складируется мусор для вывоза в навигацию. Подрядчик должен был убрать металлолом, строительные, бытовые и древесные отходы, обломки бетонных плит.

Ранее по теме:
В селе Гыда за 2 млн рублей очистят береговую линию, заваленную отходами и металлоломом

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гуда пишет:

    ДА ДА. С начало со времен СССР понастроили села и города, вблизи водных объектов, затем понастроили причалы в селах, затем топили корабли в реках, так их негде было хранить. А потом в Федерации решили давайте установим границы водоохранных зон. Установили, и теперь в эту зоны вошли целые деревни, кладбища, промышленные строения, причалы не оборудованные, жилые дома, ну и конечно брошенный металлолом. Теперь ликвидируйте, за счет бюджета сел и районов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑